Фен достался воспитателю из Усть-Илимска

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Морозова Галина Яковлевна, воспитатель из Усть-Илимска. Она выиграла фен. За призом приехала ее золовка Нина со своим сыном. С самой Галиной мы связались по телефону.

— Живем мы с мужем Владимиром Викторовичем в благоустроенной квартире. Вырастили сына Виталия. Он уже у нас взрослый, 33 года, работает в ФСБ. Живет отдельно с женой и двумя сыновьями, нашими прекрасными, любимыми внуками. Старший, Никита, пойдет в первый класс, а Саше недавно исполнилось два годика.

Мой супруг работает водителем в Иркутскэнерго. Вообще в Усть-Илимск мы приехали давно, когда еще вовсю шла стройка Усть-Илимской ГЭС и еще не был построен новый город. До этого я жила в Братске, окончила Братское педагогическое училище по специальности «Дошкольный воспитатель». С тех пор так и работаю в детских садах воспитателем. В Братске мы познакомились с супругом, поженились. Потом приехали к сестре в Усть-Илимск в гости, посмотрели, нам понравилось. С тех пор, с 1979 года, здесь и живем. Хотя ненадолго уезжали в Новосибирск. Но здешние места тянут, поэтому вернулись. С тех пор уже 32 года живем на усть-илимской земле. Работаю так же в детском саду. А всего у меня стаж воспитателя 33 года. Все свободное время отдаю детям, это уже в крови. Немного вяжу для внуков да для себя. Но не очень этим увлекаюсь. Отдыхаю только летом. В июне взяла отпуск, и теперь пропадаем у себя на огороде. Есть у нас небольшая дача, единственная отдушина — покопаться в земле. У нас здесь все хорошо растет, хотя и север. Я уже начала делать заготовки, солю огурцы. На корню начинают краснеть помидорки. Все, конечно, выращиваем в теплицах. На зиму делаю столько заготовок, что хватает на всю нашу семью и на сына с его семьей. Зимой в основном занимаюсь работой по дому. Тоже дел хватает. По мере возможности помогаю воспитывать внуков. Сейчас вот старшего готовлю к школе. Много с ним читаем, общаемся, рисуем.

Газету вашу выписываю лет 30, но ни разу еще ничего не выиграла. Было очень приятно, неожиданно, поэтому даже не знаю, как выразить вам благодарность! Тем более что 25 мая у меня был день рождения, а 26 мая пришла газета с сообщением, что я выиграла приз! Это подарок мне от вас к дню рождения. Газета прекрасная, интересная. Читаем все по очереди, кому что ближе по вкусу. Мне нравится «Фазенда», я оттуда выбираю много полезных советов для работы на огороде. В «Здоровье» пишете много про маленьких деток — всегда можно найти что-то полезное. Мужу нравятся, да и мне тоже, сканворды, полоса «Переписка» — тоже нужная вещь для отдаленных районов. А от «Детской энциклопедии» я просто без ума! Это надо же какая красота! Разнообразные иллюстрации, к ним интересные описания. Большое спасибо тому человеку, кто это делает! Мне она очень помогает на работе. Я вырезаю эти полосы, собираю, потом использую в своей профессиональной деятельности. А теперь вот и с внуком Никитой по ним тоже готовимся к школе. Ему тоже она очень нравится.

Сотрудникам редакции от себя лично и от всей нашей семьи желаю здоровья, материального благополучия, счастья. Газете — дальнейшего процветания, искрометных статей, новейших новостей, честных публикаций. Так держать! Еще раз спасибо за приз!

Метки:
baikalpress_id:  15 143