Искусство соблазнения

Овладеваем языком жестов неотразимой женщины

Чтобы привлечь внимание понравившегося мужчины к своей персоне, совсем не обязательно остаться с ним наедине. Искусство флирта можно пускать в ход где угодно и когда угодно. Достаточно владеть языком жестов и тайнами особого стиля поведения. Интуитивно им обладает каждая женщина, но чтобы нравиться еще больше и, самое главное, не упустить того главного, в присутствии которого трепещет сердце, нужно оттачивать своем мастерство, тем более оно прибавит вам уверенности и в повседневной жизни.

Простые, но важные истины

— Самое главное — девушку должна окружать аура чувственности и сексуальности, именно на нее, а не на внешность и макияж на самом деле реагируют мужчины, — уверена психолог Юлия Комарова. — Учитесь себя любить! Женщина, которая себя любит, становится мягче, чувственнее, нежнее. Обожая себя, она привлекает тех, кто рядом. Ни одежда, ни умелый макияж, ни красивая грудь не привлекут мужчину, если от вас не исходят флюиды привлекательности. Самое важное — внутренний настрой, собственная энергетика. Ведь бывает так, что идешь ты вся такая красивая, а настроение хуже некуда, и никто тебя не замечает, и ты — никого. А вот выбежишь в магазин за кормом для кошки — в джинсах, сланцах, растрепанная, а мужчины так и провожают взглядом. Если ты почувствуешь свою внутреннюю красоту, то и противоположный пол не останется равнодушным. Ну а чтобы излучать флюиды привлекательности, многого не надо. Побольше позитива во взгляде и здоровый образ жизни — фитнес, прогулки.

Следующий секрет состоит в том, что мужчины не терпят болтливых женщин: они вызывают чувство раздражения. Поэтому нужно стать внимательной слушательницей, а не активной рассказчицей. И не критиковать мужчину! Особенно на первых порах. Постройте свою беседу так, чтобы он начал рассказывать о себе. А если вы при этом будете еще и восхищаться своим собеседником, то вам нет цены. Но не переигрывайте и не путайте похвалу с лестью. Чувство довольства собой, удовлетворения от беседы вызовет целую гамму положительных эмоций, которые он непременно свяжет именно с вами. Как такая женщина может не понравиться?

Мужчинам нравятся женщины, обладающие чувством юмора и умеющие веселиться. Мужчинам скучно с очень серьезными женщинами, поэтому нередко они предпочитают проводить время в мужской компании, в которой им веселее, или в компании задорных женщин. Мужчины особенно нуждаются в смехе, чтобы относиться к себе немного легче. Смеясь и дурачась, они снимают эмоциональное напряжение.

Игра на контрастах

Если женщина способна играть на контрастах: то сильная, то слабая; то игривая, то задумчивая; если она следит за собой, уверена в своей неотразимости — она всегда сможет привлечь мужчину. Настоящая соблазнительница любит придумывать декорации, менять амплуа — стать внезапно холодной, а потом снова обратить свое внимание на мужчину. Эта женщина смотрит на мир, как на волшебный сундучок с подарками и приятными сюрпризами, а новое знакомство — это как раз одно из них. Помните: нужно постоянно меняться, чтобы всегда оставаться интересной и никогда не думать о понравившемся мужчине как о будущем муже. Не быть навязчивой. Не растворяться в мужчине полностью. Помните: мужчина — это охотник по древнейшему инстинкту. Можно руководствоваться золотым правилом: «Я твердо знаю, что привлекательна, и ни один мужчина не вызовет у меня очень сильного трепета; в конце концов на свете немало достойных претендентов; кроме того, нужно не искать, а выбирать мужчину».

Размер вашей талии или объем бедер — конечно, ваше личное дело. Можно увлекаться конфетами, а можно диетами. Для мужчин не так важна «модельность» вашей фигуры, как твердит назойливая реклама. Но всегда должны быть чистые волосы, свежий естественный запах и красивое белье.

Жесты и позы

Помните слова Верочки из «Служебного романа»? «Вся скрючится, скукожится, словно старый башмак — и почесала!» И как совершенно правильно говорила та же героиня: женская походка должна быть легкой, от бедра. Вне зависимости от того, что у вас на ногах: кроссовки, балетки или 15-сантиметровые шпильки. Сутулясь, мы воруем у себя до 10 сантиметров роста. К тому же сутулость — первый показатель того, что человеку безразличен его внешний вид и здоровье. Красивая осанка — это не просто прямая спина, для женщины это высокий подбородок, прямой взгляд, ровные плечи, высокая грудь, втянутый живот. Женщина с хорошей осанкой воспринимается как более высокая, стройная и уверенная в себе. Мужчине нравится, когда на него смотрят восхищенными глазами. Можно привлекать внимание к ногам, скидывая туфельки, сидеть нога на ногу. Встряхивание волосами — один из лучших жестов для привлечения внимания мужчин.

Волосы — очень мощный сексуальный раздражитель. Можно разбудить целую гамму чувств прикосновением. Дотроньтесь до него как будто случайно и даже немного испуганно. Вся прелесть — в полной невинности таких касаний. Однако и они успеют включить его воображение, заставят подумать о более нежных прикосновениях, осознанных ласках. Прикосновение — очень сильный по воздействию сигнал, сексуальная женщина использует его с максимальной эффективностью. Можно дотронуться до руки мужчины, чтобы подчеркнуть свою мысль, прикоснуться к нему, обмениваясь предметами — ручками или бокалами. Также существует «случайное» прикосновение, когда бедро мужчины касается женского.

Другие телодвижения тоже бывают эффективны. Сюда включаются пожимание плечами, наклон или покачивание головой, поблескивание кольца у вас на пальце. Как бы это парадоксально ни звучало, но мужчина реагирует не только на объем груди женщины и длину ее ног, но и на изгиб ее спины. То, как женщина стоит, как она ходит, как сидит, мгновенно отмечается мужчиной на уровне подсознания. Для выработки царственной осанки можно сделать следующее упражнение: Встаньте спиной к стене, прикасаясь к ней перечисленными ниже участками вашего тела:

— головой, не приподнимая подбородка; плечами, чуть развернув их назад, но не слишком усердствуя; локтями, но не кистевой частью рук; ягодицами; икрами ног, если это возможно; пятками. Распрямляя спину, подайте грудь вперед и вверх. Удерживая это положение тела, поместите ладонь руки на основание позвоночника, в самом низу и слегка подайте его вперед, отводя от стены: это обеспечит позвоночному столбу глубокий изгиб.

Когда женщина кладет одну ногу на другую в области колена, она просто сидит так, как ей удобнее. Но чем ближе к верхней части бедра скрещены ее ноги, тем больший интерес она вызывает у мужчин. К тому же такое положение ног автоматически придает ее позвоночнику нужный изгиб. И вообще, скрещенные высоко в бедрах ноги выглядят более стройными, длинными и сексуальными. Это самый эффективный для женщины способ продемонстрировать общие достоинства своей фигуры и, конечно же, форму ног. Поза со скрещенными в бедрах ногами подчеркнет вашу чувственность, но лишь в том случае, если вы не позволите себе забыть о длине юбки: в демонстрации своей прелести очень важно не переусердствовать. В принципе, слишком вызывающая и провоцирующая одежда способна скорее отпугнуть, чем привлечь мужчину.

Манящий взгляд и голос

Считается, что голос страсти — низкий голос. Чем более вы сексуально привлекательны, тем ниже у вас голос. Такой вывод сделали американские психологи. Голос часто играл важную роль в принятии мужчинами и женщинами решений, относящихся к воспроизведению потомства. И особенно ночью! Поэтому свой голос нужно тренировать. Добавьте в тембр немного низких ноток и сделайте свое сопрано незабываемым! Чтобы мужчина млел, слыша вас даже по телефону.

При встрече нужно долго смотреть ему прямо в глаза, выдерживая взгляд. Это должен быть глубокий зовущий взгляд женщины, желающей растворить в себе мужчину. Не просто глаза, не просто накрашенные пушистые реснички, а именно взгляд. Томный или с прищуром. Стыдливый или призывный. Открытый или задумчивый. Главное, чтобы он стал сексуальным стимулом для объекта твоего желания.

Ваши глаза должны «играть»: они сначала широко раскрываются, слегка и мимолетно поднимаются брови. Зрачки расширены. Потом, когда внимание потенциального претендента в женихи привлечено, вы отворачиваетесь и опускаете два бездонных океана глаз, улыбаетесь. Ведь глаза — зеркало души. А ваша душа желает этого мужчину. Так не стесняйтесь это продемонстрировать!

Любовная ароматерапия

Правильно выбрав духи, женщина многократно усиливает свою привлекательность для мужского пола. Подбирая парфюм, постарайтесь вспомнить запах туалетной воды, которой пользуется мужчина, которого вы хотите увлечь, стоит найти аромат той же тональности.

Новый аромат должен гармонично сочетаться с вашим дезодорантом: коктейль из запахов мыла, крема, геля для душа, дезодоранта и духов может оказаться сногсшибательным. Не пользуйтесь самыми популярными духами: ваш запах должен быть только вашим, чтобы мужчина привык откликаться на него.

Используйте волшебное зелье — аромамасла. Они способны пробудить эротические фантазии, чувственность. Усилить привлекательность перед свиданием можно, принимая ванны с аромамаслами. Например, чтобы снять напряжение, настроиться на любовь, используй масла апельсина, лаванды или герани. И наконец, разжечь в мужчине огонь желаний помогут масла пачули, иланг-иланга, розовое масло или герань.

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» — золотые слова! Но блюда для ужина тоже надо выбирать с умом! Можно приготовить просто котлеты, а можно самое настоящее приворотное зелье! Для этого не надо поливать жаркое собственной кровью, а просто выбрать продукты-афродизиаки, способные пробудить и усилить сексуальное желание. Это мед, орехи (особенно миндаль), бананы, авокадо, икра, финики, яйца, шоколад, малина, сельдерей, постное мясо, моллюски, морская капуста, грибы, специи (гвоздика, тмин, ваниль, имбирь, мускатный орех, порошок карри).

Метки:
baikalpress_id:  24 165