Байкалфарм неформальный

Юбилейная Спартакиада сотрудников компании прошла на Байкале

С 8 по 10 июля 2011 года озеро Байкал в местности Байкальский прибой стало местом проведения Спартакиады сотрудников компании «Байкалфарм» из Иркутской области, Красноярского края, Бурятии и Забайкальского края. Юбилейной Спартакиада называется в связи с тем, что в 2011 году компании «Байкалфарм» исполняется 20 лет. Более 500 человек, работающих в корпорации, приехали на священное озеро, чтобы продемонстрировать силу корпоративного духа, энергичность и веселый спортивный задор. Тем более что программа Спартакиады включала в себя не только спортивные соревнования по футболу, волейболу, армрестлингу и перетягиванию каната, но и командные игры, предполагающие развитие сплоченности коллектива.

8 июля — Спартакиада «Созвездие Байкалфарма». Эпизод первый На пяти больших автобусах и автомобильном кортеже делегации из регионов стали съезжаться на турбазы Байкальского прибоя. Так сложилось, что Спартакиада Байкалфарма ежегодно проводится в одном и том же месте под аккомпанемент дождя. Вот и на этот раз ясный день стремительно стал пасмурным, надвинулись тучи, и поднялся сильный ветер. Тем не менее это не помешало коллективу дружно выйти на открытие мероприятий, посвященных юбилейной Спартакиаде, поднятие флагов России, Бурятии, Байкалфарма и исполнение гимна компании.

Легенда «Созвездия Байкалфарм»: раз в 365 дней, когда на небе загорается новая звезда, когда жители всех планет собираются на берегу самого красивого озера вселенной, начинаются древние звездные игры. В 20-летний юбилей Байкалфарма появилось новое созвездие, включающее подразделения в Улан-Удэ, Чите, Иркутске, Тельме, Ангарске, Братске, Канске, Красноярске, Знаменске, Севербайкальске. А это значит, что по древним обычаям каждый житель вселенной должен явиться и помериться силой инопланетной с гостем инопланетным. Неважно, кто ты — марсианин, землянин или какой-либо иной инопланетянин, неважно, ходишь ли ты на двух или на трех ногах. Ползаешь или летаешь, неважно, сколько у тебя рук, губ и зубов. Всем рады на великом событии вселенной, ибо каждый должен праздновать рождение нового созвездия.

Многие команды приготовили презентации своих планет. В первый день Спартакиады команды представили презентации своего подразделения на звездную тематику. Так, подразделения назвались именами планет. Команда департамента маркетинга стала представителями планеты Пандора. В их презентации прозвучала тема захвата Пандоры представителем темных сил Дартом Вэйдером из «Звездных войн», роль которого блистательно исполнил начальник департамента маркетинга Евгений Сингеев. За презентацию команда получила приз в номинации «Самая космическая». Команда управления производством была многочисленной на площадке и признана «Самой энергичной». Команда управления по качеству работы персонала по итогам презентации стала «Самой креативной» — ребята отличились большим количеством реквизита, использованного в конкурсе, и веселым саундтреком. Для поздравления компании «Байкалфарм» приехала популярная своим душевным исполнением старых добрых хитов группа «Своим Ходом». Группа подняла всем настроение и пела для байкалфармовцев до поздней ночи.

9 июля — Спорт. Драйв. Игра

Генеральный директор компании «Байкалфарм» Михаил Эдуардович Матханов традиционно открыл Спартакиаду, в своей речи выразив важность проведения таких мероприятий, которые заряжают позитивом, энергией на весь год. В соревнованиях столкнулись сильнейшие представители планет — управлений и отделов логистики, персонала, маркетинга, безопасности, производства, службы главного инженера, региональных представительств и филиалов. В упорной игре на футбольном поле между командой Иркутска и командой Красноярского края победу одержали красавцы из Красноярска. Иркутские байкалфармовцы очень хорошо показали свои таланты и умения в искусстве владеть мячом, но в последний момент сдали позиции красноярским коллегам. По итогам спортивных соревнований были определены сильнейшие. В футболе места в итоговой турнирной таблице распределились следующим образом:

1-е место у красноярской сборной;

2-е место в тяжелой финальной схватке получили ребята из Иркутска;

3-е место у службы безопасности.

В номинации «Красивая игра» победила сборная управления продаж и ИТО.

В волейболе обозначилась следующая тройка лидеров:

На 1-й первой позиции ФПГ «Байкал»;

2-е место получило управление по качеству работы персонала;

Почетное 3-е место у производственной лаборатории.

В номинации «Сильные духом» диплом и приз получило управление технологии и производства.

В перетягивании каната тройка лидеров выглядит следующим образом:

1-е место у ФПГ «Байкал»;

2-е место — «Адреналин-2» из управления производством;

3-е место — команда Иркутска.

Мужской армрестлинг принес победу Панкратову Андрею из управления продаж. Атаманов Андрей стал вторым, и третье место занял Цыденжапов Чингис, который стал также победителем в номинации «Открытие Спартакиады». Панкратов Андрей постоянно становится победителем в соревнованиях Спартакиады и является ее многократным чемпионом, за что и был удостоен дополнительного диплома «Ветеран Спартакиады». В женском армрестлинге абсолютной победительницей признана Шагдурова Лидия из управления производством, на втором месте Алексеева, 3-е место у бессменной призерки Спартакиады Валиевой Сабины.

Веревочный курс, или курс по сплочению коллектива, определил, что самая дружная команда — «Виктория» управления производством, второй по дружности стала команда управления по качеству работы персонала, третье место у отдела сопровождения грузов. В веревочном курсе участникам предстояло проявить всю свою находчивость, смекалку, изворотливость и выносливость. Например, взявшись за края простыни и не выпуская ее из рук, нужно было играть в волейбол через сетку. В другом испытании, сидя друг за другом паровозиком, нужно было по очереди с одного конца паровозика до другого переправить по очереди всех членов команды. Со стороны это выглядело весьма уморительно. Тем не менее смешные, на первый взгляд, задания действительно благотворно влияют на психологический климат в коллективе.

Самой сплоченной на деле была признана сборная команда Иркутска, которая получила от генерального директора ОАО «Байкалфарм» Матханова Михаила Эдуардовича благодарность за постоянное выполнение планов продаж и добросовестный труд во благо компании и экономического процветания региона.

Так, весьма продуктивно и весело прошла юбилейная Спартакиада ОАО «Байкалфарм» на озере Байкал. Энергетикой священного озера зарядился сплоченный, дружный, нацеленный на достижение результатов коллектив компании «Байкалфарм». О том, что команда единомышленников эффективно работает и так же эффективно отдыхает, можно судить по масштабам развития компании, по объемам ее производства и по стремительности открытия ее новых заводов.

Справка «СМ Номер один»

ОАО «Байкалфарм» — бизнес-группа федерального уровня. Была создана в Улан-Удэ в 1991 году. В 2011 году компании исполняется 20 лет! Сегодня в состав группы компаний «Байкалфарм» входят ликероводочный завод в Улан-Удэ (Республика Бурятия), Канский ЛВЗ, завод «Минал» в Минусинске и Знаменский спиртовый завод (Красноярский край), Тельминский спиртзавод (Иркутская область). Компания «Байкалфарм» занимает 2-е место в Сибирском федеральном округе по объемам производства и входит в топ-10 крупнейших алкогольных компаний России. Компания является крупнейшим налогоплательщиком, меценатом, постоянным спонсором культурных, спортивных, социальных мероприятий.

Метки:
baikalpress_id:  24 164