На Байкале гидроцикл врезался в скалу

Это уже третья трагедия на воде за последнее время

В Ольхонском районе в очередной раз произошла трагедия на воде. Мужчина, управляя гидроциклом, не справился с управлением и врезался в скалу. От полученных травм он скончался. Женщина, находившаяся с ним в момент трагедии, в тяжелом состоянии находится в больнице.

Все произошло в районе мыса Улан-Хада возле поселка Сахюрта. Как рассказывают очевидцы, 57-летний иркутянин и 30-летняя ангарчанка на отдых приехали вместе и поселились на базе отдыха «Воробьевы горы». В тот день, когда произошла трагедия, было ветрено, стоял туман и лил дождь. Однако это не помешало отдыхающим решиться на прогулку по акватории озера на гидроцикле.

Как нам рассказали на базе отдыха, пара оставила свои вещи в домике, где они поселились, села на гидроцикл и уехала кататься в сторону Зун-Хагуна. На озере стоял туман, из-за плохой видимости мужчина не справился с управлением и, выехав на берег у мыса Улан-Хада, врезался в скалу. Прибывшие на место происшествия спасатели эвакуировали туристов в районную больницу. Оба находились в крайне тяжелом состоянии. Мужчина получил черепно-мозговую травму и перелом позвоночника, от полученных травм он скончался, у девушки перелом таза.

Как сообщили в ОВД Ольхонского района, в связи с трагедией сейчас проводится проверка, уголовное дело пока не возбуждалось. Нам удалось установить, что погибший являлся менеджером одного из крупных иркутских предприятий.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, это уже не первый случай трагедии на воде. Еще два случая произошли также в Ольхонском районе. Так, 16 июля вечером в Куркутском заливе, в бухте Камыши, ангарчанин на квадроцикле сбил водного лыжника. Водитель с места происшествия скрылся. Как выяснилось, владелец агрегата дал его своему другу покататься.

Второй случай произошел две недели назад. Несовершеннолетний водитель гидроцикла катал отдыхающих на надувной подушке. На очередном повороте он не рассчитал расстояния, подошел близко к берегу и, разворачиваясь на большой скорости, ударил подушкой о борт катера, находившегося у берега. В результате одна пассажирка получила открытую черепно-мозговую травму и умерла на месте происшествия. Второй пассажир получил травму ноги. По этим фактам также ведется следствие.

Загрузка...