«Байкал-Шаман — 2011» освятил Валентин Хагдаев

Вчера в устье реки Бабха открылся традиционный летний музыкальный фестиваль «Байкал-Шаман». С одной стороны, это давно уже ставшее обычным летнее мероприятие для всех любителей рок-музыки, безбашенных тусовок и отдыха на природе, с другой, в этом году здесь ожидается необычный гость — знаменитый шаман из Еланцов Валентин Хагдаев. Предполагается, что он освятит мероприятие и проведет ряд семинаров для молодежи. Фестиваль продолжится до 31 июля.

— Меня пригласили еще месяц назад. Поскольку фестиваль называется «Байкал-Шаман», организаторам захотелось, чтобы это мероприятие посетил настоящий шаман, служитель культа. Я согласился, — рассказал нашей газете Валентин Хагдаев. — Постучу там в бубен, проведу обряды, пусть молодежь увидит настоящего шамана. Мне понравился девиз фестиваля: «Скажи нет наркотикам и алкоголю». Я сам буду проводить беседы с молодежью, мне хочется донести до молодых людей вечные истины: «Воздержись от убийства живых существ. Воздержись от вина и водки. Относись ко всему с миролюбием и взаимопониманием. Именно в этом состоит истинное проявление мудрости». Никакого страха перед непониманием аудиторией, сложностями в установлении контактов у меня нет, я уже 20 лет с молодыми работаю и знаю, как с ними разговаривать. Главное, чтобы не было пьяных, с ними общаться действительно трудно. Но мне обещали, что с этим все должно быть в порядке, будет работать охрана.

Предусмотрены и другие нетипичные для фестиваля мероприятия — турниры по арм-рестлингу, поднятию гири и перетягиванию каната; мастер-класс от художника Олега Беседина (натурная живопись, карикатура); выступление и мастер-класс исполнителя испанских танцев Эраста Сибириано; шоу-программа от ролевиков — реконструкция рыцарских сражений; турниры по волейболу и футболу и другие спортивные мероприятия.

Но основной темой фестиваля, конечно же, станет музыкальная. В конкурсной программе примут участие коллективы разных музыкальных направлений из Иркутска, Ангарска, Братска, Саянска, Кабанска, Нижнеудинска. В этом году «Байкал-Шаман» решил тряхнуть стариной и организовать эстрадный блок, где выступит незабвенный Павел Балабайкин, а желающие смогут оторваться на дискотеке 80-х. Географический диапазон гостей фестиваля достаточно широк: Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск, Уфа, Воронеж.

Метки:
baikalpress_id:  42 764