Утюг уехал на БЦБК

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Полоротова Людмила Тимофеевна, пенсионерка из г. Байкальска. Она выиграла утюг.

За призом приехал ее сын Андрей. Живет он тоже в Байкальске. — Приоритетом для посещения Иркутска стало все-таки получение приза, говорит Андрей. — Мама очень обрадовалась, когда прочитала, что выиграла приз, а сама никак не может вырваться в Иркутск. Я заодно и свои дела сделаю.

Андрей живет в Байкальске с семьей, женой и двумя сыновьями. Работает в МЧС России по Иркутской области начальником пожарной части г. Слюдянки. Старший сын Антон окончил четвертый курс Иркутского лингвистического университета, младший, Александр, сдал ЕГЭ и будет поступать в Иркутский медицинский университет. Жена Евгения — молодая пенсионерка МВД. После увольнения организовала свое частное дело, чем и занимается до сих пор. С Людмилой Тимофеевной мы связались по телефону.

— Живем мы в Байкальске в благоустроенной квартире с мужем Юрием Александровичем, — рассказывает Людмила Трофимовна. — Оба уже на пенсии. В п. Утулик у нас есть дача, там мы проводим все лето. Очень люблю выращивать цветы. Но и не только это, сажаем все, что нужно для семьи зимой: картошку, морковь, репу, брюкву, кабачки. Моя мечта посадить баклажаны. В следующем году обязательно попробую. У нас растет все. Викторию сажаю мало, только для себя, для семьи и для души. Юра, мой муж, работал долгое время сейсмологом на сейсмологических станциях, которые тогда устанавливались во многих поселках для определения землетрясений. Там мы с ним и познакомились. Жили в Жигалово, Чаре и на многих других станциях. Там я работала учителем начальных классов, потому что по образованию я школьный учитель начальных классов.

В свое время я окончила Иркутское педучилище. Когда образовался БЦБК, мы переехали сюда. Муж устроился на работу на БЦБК, долгое время работал в варочном цехе, а перед выходом на пенсию — в древесно-подготовительном. Я на БЦБК проработала всего 38 лет. Из них 30 лет — секретарем генерального директора БЦБК. Я бы и еще работала, силы есть, но когда БЦБК перекупили, часто начали меняться директора. Я уволилась. Теперь занимаюсь семьей, детьми, мужем, внуками. И конечно, много времени, особенно летом, уходит на огород. Своими внуками я очень довольна, мальчишки молодцы, не огорчают меня. Учатся хорошо, стараются. У нас есть еще старшая дочь Марина, она живет в Питере. Там она окончила тогда еще Ленинградский институт железнодорожного транспорта, работала, вышла замуж, родила нам внучку. Ее мужа зовут Валентин, а дочку они назвали прекрасным именем Мишель-Констанция. Ей 14 лет, учится в гимназии. Иногда приезжает к нам на лето в гости, на Байкал. Я к ним тоже часто ездила, пока работала, а сейчас получается реже. В прошлом году у них была, а в этом не поеду.

Вашу газету выписываю очень давно, даже не помню сколько, с тех пор, когда она называлась «Советская молодежь». Не делаю перерыва ни на один год и всем советую выписывать. Нравится в ней все: читаю «Фазенду», местные и областные новости. Не очень люблю криминал, тяжело читать, что у нас творится в стране, и в частности, в Иркутской области, столько преступлений. Нехорошо становится на душе. Очень радуюсь за читателей, которым везет и они выигрывают призы. Мне повезло уже второй раз. Лет восемь назад я выиграла приз — настольный канцелярский набор. После этого иногда отправляла купоны, но сильно не надеялась, что повезет. Газету, конечно, выписываю не из-за приза. Она мне просто очень нравится.

Редакции газеты и всем журналистам желаю отличного настроения, здоровья, успехов в работе, новых интересных статей. Всего доброго! Спасибо за утюг, всегда пригодится в хозяйстве.

Метки:
baikalpress_id:  15 117
Загрузка...