Жить стало лучше, жить стало веселее

В одном из своих интервью в 2010 году в городе Сочи Владимир Владимирович Путин, нацлидер, заявил, что за годы его правления (10 лет) реальные доходы населения увеличились в два раза, пенсионеров — в три. То есть если верить ему на слово, то работающий люд на свою нынешнюю зарплату может приобрести продуктов питания, товаров и услуг в два, а пенсионеры в три раза больше, чем 10 лет назад.

Но почему спустя те же 10 лет так много тревожных сообщений? Иркутский ученый Константин Григорьев, например, утверждает: «Самое страшное — население поражено тем, что американские социологи называют синдромом привычной бедности, который передается из поколения в поколение. Среднее поколение уже не хочет работать... Молодежь не имеет возможности вырваться из привычной среды и, главное, даже не хочет этого».

А наш земляк, бывший министр тракторного и сельхозмашиностроения Александр Ежевский отметил (в том же 2010 году на встрече земляков), что Иркутская область оказалась в аутсайдерах по качеству питания. При норме потребления мясомолочных продуктов в 392 кг в год (мяса — 92 кг) на душу населения, жители Иркутской области съедают 180 кг. И это в Сибири, где норма потребления таких высококалорийных продуктов должна быть значительно выше, чем в других регионах.

Кстати, вот эта усредненная цифра, 180 кг, означает, что та часть населения, которая привыкла к бедности и уже смирилась с ней, потребляет мяса значительно меньше этой цифры. А сколько еще может потреблять семья бюджетника с доходом ниже 4 тыс. рублей при прожиточном минимуме 6,1 тыс. рублей? Скорее всего, менее 100 кг мясомолочных продуктов. Худосочные и не совсем здоровые призывники — лишнее тому подтверждение.

От употребления спиртного сверх всякой нормы в России ежегодно умирает 700 тыс. человек. В стране три миллиона беспризорных детей, два миллиона подростков-наркоманов, 10 млн безнадзорных ребятишек. Тот же К.Григорьев отмечает, что в Иркутской области невероятно высока смертность мужчин: в 2,5—3 раза выше, чем у женщин.

Все это говорит о том, что миллионы людей в стране, а в Сибири в особенности, чувствуют себя неприкаянными. А условия, созданные кремлевско-московской элитой в стране, не дают людям возможности реализовать себя. Подчеркиваю: в Сибири в особенности. Количество предпринимателей и фермеров в сфере малого и среднего бизнеса из года в год сокращается, в том числе из-за высокой коррупции и рейдерских (бандитских) захватов и т. д.

В общем, жить стало лучше, жить стало веселее. Шея стала тоньше, но зато длиннее! Так в какой же стране, дорогие (во всех смыслах) депутаты, встретившие овациями отчетную речь нацлидера ВВП в Госдуме, мы живем? Неужели правы те, кто утверждает, что мы живем в стране с мягким оккупационным режимом? А всякий подобный режим кровно заинтересован в том, чтобы народ был бедным и не слишком грамотным, для этого и ЕГЭ придумали.

Все вышеизложенное самым непосредственным образом касается тех, реальные доходы которых якобы выросли аж в три раза. Это ведь их дети по вине государства, богатого золотом, не могут реализовать себя и находятся в полунищенском состоянии вместе с внуками и правнуками. И много ли, спрашивается, пенсионерам радости от того, что им ежегодно повышают пенсию. Стоит только появиться сообщению об очередном повышении, как цены тут же заранее идут в рост — и в процентном отношении значительно выше, чем надбавка к пенсии.

В феврале этого года пенсии повысили на 8,8%, а цены выросли на 28,8%. И каждый визит в магазин или на рынок полон новых сюрпризов в области цен. Но нас уверяют: не беспокойтесь, в августе мы снова вам повысим пенсии, если инфляция превысит 6%. Нетрудно догадаться, что она обязательно будет выше. Год-то нынче выборный — в декабре 2011-го депутатов в Госдуму будем выбирать по единороссовскому списку, а в 2012-м — президента.

А инфляция у нас — это как средняя температура по больнице. Кто-то покупает дворцы, самолеты, пароходы, яхты, «Мерседесы» со скидкой 20%, а большинство «счастливого» населения — продукты питания и прочее все необходимое с надбавкой в 20—30%. А тут еще тарифы на ЖКХ, свет, телефон, медицинские услуги, да и образовательные — все идет с опережающим ростом. Только и знай, что плати, плати...

В итоге ни на что не хватает денег — ни зарплаты, ни пенсии. И почти 80% пенсионеров продолжают работать, а попросту говоря — вкалывать, в том числе на огородах и приусадебных участках. Немалая часть пенсии идет на помощь детям с внуками и правнуками, хотя все должно быть наоборот. Потому что каждая вторая семья с детьми — это бедная семья, с доходом на члена семьи ниже прожиточного минимума. Призывают родителей рожать, а выплачивают им нищенские пособия и по беременности, и ежемесячные пособия на рожденных детей. И попробуй на такие пособия с полунищенской зарплатой вырастить, вылечить, если надо, детей. По свидетельству доктора Рошаля, на которого окрысились чиновники из Минздрава РФ, лекарства для детей до 12 лет во многих странах бесплатные. Но только не у нас. И это в стране, богатой серебром и золотом, особенно черным.

«Да идите вы все в ж..., кто не имеет миллиарда!» — прямо, откровенно и публично заявил благодетельствующий власти один из олигархов по фамилии Полонский. Господа, да мы уже давно там, и не без вашего участия! И если мы живем, дышим и рожаем иногда, то только потому, что мы уже привыкли к полунищенскому существованию. И что бы вы делали, если бы не мы, из которых вы соки и жилы вытягиваете? А власть, оберегающая вас, даже не желает ввести для вас прогрессивную шкалу налогов. Нищие платят 13%, и вы, сверхбогатенькие, — 13%.

Господин Грызлов, спикер Госдумы, выступая с восторженной речью в адрес премьера с его отчетным докладом, заявляет, что если мы введем прогрессивную шкалу, то все предприниматели уйдут в тень. Почему-то в других странах с богатеньких взимают до 50% — и никто не идет в тень. И кого вы, спрашивается, защищаете? Не себя ли? А также своих родных, близких и знакомых, которые не без вашего участия стали сверхбогатенькими... А речь идет именно о них — миллиардерах и мультимиллионерах, а не обо всех, как вы заявляете. Так кому же на Руси стало жить весело? Уж точно не нам, полунищим. А всем тем, у кого мошна толще, и у которых от обжорства мозги стали утекать в кишечники.

Да прости меня читатель за мои горькие и не очень популярные, с точки зрения некоторых, мысли!

Метки:
baikalpress_id:  42 740