Александр Костин получил удостоверение кандидата

В пятницу, 15 июля, в 15.00 в Иркутской районной администрации состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Иркутского района под председательством Ивана Садчикова. В числе прочих свое удостоверение кандидата на должность главы Листвянского муниципального образования получил Александр Костин.

Напомним, что до последнего времени он являлся председателем «Совета руководителей» Листвянского муниципального образования, но накануне в связи с выдвижением своей кандидатуры на выборы попросил у совета руководителей временно освободить его от занимаемой должности. На период предвыборной кампании обязанности председателя будет исполнять его заместитель, Вадим Рейтер.

Заседание «Совета руководителей» Листвянского муниципального образования состоялось за день до получения Костиным кандидатского удостоверения. При кворуме в 16 человек руководители предприятий, расположенных на территории Листвянского муниципального образования, приняли решение составить обращение к гражданам, в котором будет отражена позиция этой авторитетной общественной организации по отношению к выборам главы Листвянского МО. Свое желание участвовать в этих выборах изъявили 14 человек, но мандат кандидата получили не все: в регистрации было отказано четырем претендентам. На старте осталось десять кандидатов, девять из которых самовыдвиженцы, один — представитель КПРФ. Партия власти персонально никого не выдвинула, видимо посчитав, что достойнейшего должен выбрать народ.

Метки:
baikalpress_id:  24 203
Загрузка...