Фен остался в Иркутске

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Щербакова Галина Борисовна, пенсионерка из г. Иркутска. Она выиграла фен со складной ручкой. Галина Борисовна приехала за призом с супругом Геннадием Александровичем.

— В Иркутске мы живем давно, с 1963 года. Уезжали ненадолго, но в 1967 году вернулись, — рассказывает Галина Борисовна. — Всю свою жизнь я посвятила медицине. Училась долго. Девчонкой училась в медучилище г. Иркутска. Днем училась, по вечерам работала. Потом поступила на вечернее отделение Иркутского мединститута и работала уже днем. Это время мне показалось очень долгим, бесконечным. Окончила мединститут аж в 1986 году. Но все это время работала на скорой помощи. После окончания института — врачом скорой помощи. На пенсию ушла тоже с этой должности.

Жили мы сначала на 6-й Советской в стареньком домике. Здесь же, в этом районе, я проработала 10 лет врачом скорой помощи детской поликлиники № 1. Дом наш был предназначен под снос. Обещали снести каждый год. Очень долго ждали, почти 20 лет. Наконец нас снесли и дали нам квартиру в микрорайоне Университетском. Вырастили сына, Виталия. Он уже давно живет отдельно с семьей в деревне.

В предместье Марата у нас есть домик с участком. Покупали для сына, но он предпочел жить в деревне. Сейчас этот дом — наша отдушина, дача. Летом мы там и отдыхаем, и работаем. Выращиваем картошку, сажаем огурцы, помидоры. Есть кое-какие ягодные кусты: немного малины, немного смородины, крыжовник, жимолость. Всего понемножку. Но на это уходит очень много сил, а так как муж работает, то все в основном на мне. Поэтому все лето мы заняты на огороде.

На пенсию я пошла недавно, всего год назад, хотя уже давно пенсионерка. Мой супруг тоже уже на пенсии, ему идет 65-й год. Но он тоже работает. — Я грамоте сильно не обучен, в отличие от моей жены, — говорит Геннадий Александрович. — Книжек много не читал. Всю жизнь проработал на стройке. Когда строили много и хорошо, работал на больших стройках. Сейчас тружусь в ремонтно-строительной компании.

— Мы раньше выписывали много печатных изданий, — снова вступает в разговор Галина Борисовна. — Теперь только «СМ Номер один», «АиФ» и «Труд». Газеты очень дорогие, но мы привыкли много читать и быть в курсе всех событий. В вашей газете нравится все. Я даже сама как-то написала вам письмо и очень удивилась, что вы его опубликовали. Мне было очень приятно прочитать свои мысли на страницах областного еженедельника «СМ Номер один». С интересом читаю «Фазенду», потому что на огороде всегда что-то да пригодится. Интересуюсь новостями местного и мирового значения. В вашей газете про все можно узнать и всегда свежие новости. Актуально освещаете криминальные новости Иркутска и области. Нравится то, что существует реальная обратная связь с читателем. Чувствуется, что это не просто на бумаге, а помощь от вас фактически приходит всем читателям газеты. Это очень нужно, особенно для жителей отдаленных сел и городов. Мужу нравятся сканворды. Очень смешная последняя страница с косноязычными высказываниями наших, да и не только наших, правителей. От газеты не собираюсь отказываться, буду выписывать и в будущем, хотя пенсию приходится делить на все. Желаю всем работникам редакции здоровья, материального благополучия, счастья, новых тем и интересных материалов. Спасибо за приз!

Загрузка...