В Иркутске украли гараж с «Запорожцем»

Полиция даже вводила план «Перехват», который результатов не дал

В микрорайоне Ново-Ленино злоумышленникам удалось украсть гараж с находившейся в ней машиной. Автомобилем оказался настоящий раритет — «Запорожец» 1972 года выпуска, который собственникам достался в качестве подарка к недвижимости.

Старый гараж, с которым и случилось несчастье, стоял отдельно от расположенного вблизи гаражного кооператива и не входил в зону охраны. Возможно, поэтому он и привлек внимание преступников. Как рассказали в пресс-службе УВД Иркутска, похищение произошло ночью 7 июля. Две машины, оборудованные крановой установкой, подъехали к гаражу, загрузили его и уехали.

Свою пропажу владельцы обнаружили утром, когда отправились на работу. О произошедшем они сразу сообщили в полицию. На дорогах города был объявлен план «Перехват», однако найти преступников по горячим следам так и не удалось. Свидетелей происшествия практически не было, поскольку дело происходило ночью. Однако, по мнению охранника из соседнего гаражного кооператива, даже если бы происшествие случилось днем, не факт, что кто-нибудь понял бы, что гараж воруют.

Место, где располагался бокс, находится на небольшом пустыре. Мимо проезжают машины и проходят люди. Скорее всего, злоумышленники просто подсмотрели, что гараж не охраняется, по большему счету простаивает, и, улучив момент, забрали его. О том, что в нем находился старенький, уже ставший раритетным «Запорожец», возможно, преступники и не знали. Как пояснили в пресс-службе УВД, хозяевам он достался вместе с гаражом, который они приобрели год назад.

— Хозяева сообщили, что купили бокс в качестве металлолома и использовали его просто в качестве места для хранения вещей. Что касается машины, то она уже давно не на ходу и не является транспортным средством, — сообщают в пресс-службе. Ущерб для пострадавших хозяев составил 10 тысяч рублей. По последним данным, преступников пока не поймали.

Метки:
baikalpress_id:  42 847