Убитого младенца держали в морозилке

Поиски убийцы ребенка, найденного на свалке в Саянске, продолжаются

В начале июля саянские бомжи, регулярно ведущие раскопки на свалке по Харайгунскому тракту, обнаружили картонную коробку, в которой лежала застегнутая на замок сумка. В ней был сверток. Развернув два целлофановых пакета, бомжи, которых, в принципе, сложно чем-то поразить, содрогнулись: из мешков выпал изувеченный человечек. Крошечное тельце новорожденного было истыкано ножом.

Экспертиза установила, что мальчик был рожден абсолютно здоровым. Ребенок был доношенным и родился живым. На его тельце были видны следы плаценты, что стало дополнительным подтверждением того, что младенец родился в домашних условиях.

Судя по всему, ребенка умертвили сразу после рождения. Причиной смерти младенца стала большая кровопотеря вследствие колото-резаной раны шеи. Изверг, умертвивший ребенка, также нанес ему еще несколько ножевых ранений. Крови на теле новорожденного почти нет. Скорее всего, его обмыли и после смерти держали в морозилке — ручки и ножки ребенка обморожены.

Убийцы младенца явно хотели выждать время. Судя по жестокости, с которой расправились с новорожденным, это было не спонтанное, а спланированное убийство. В полицейской практике случались страшные находки, подобные саянской, но в основном новорожденные оказывались задушенными. Человек, совершивший кровавую расправу над младенцем, явно потерял или пропил все нравственные ориентиры.

Все детки, родившиеся в Санском роддоме, живы и здоровы, это уже выяснили полицейские. Сейчас идет плотная работа с женскими консультациями — возможно, кто-то из будущих матерей сначала ходил к врачу, а потом потерялся. Однако же, вероятнее всего, мать убитого малыша вообще не обращалась к медикам.

Коробка с телом малыша была сброшена в мусорный бак в саянском микрорайоне Строителей. Сотрудники правопорядка совершают поквартирный обход в микрорайоне и близлежащих домах, активно сотрудничают с соцзащитой, проверяя неблагополучных граждан. По словам Владимира Саловарова, старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области, по факту обнаружения тела ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Преступнику, жестоко расправившему с новорожденным ребенком, грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Загрузка...