Кредиты для селян от Россельхозбанка

Россельхозбанк снижает ставку по кредитам гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, до 14% годовых. Такое решение было принято на заседании правления банка.

Также уменьшена до 13% годовых ставка по специальной программе кредитования «Успешный партнер». По этой программе владельцы личных подсобных хозяйств, имеющие положительную кредитную историю в Россельхозбанке, могут получить кредит по упрощенной процедуре оформления сделки. Кроме того, предусмотрен льготный период погашения основного долга.

При этом часть затрат заемщика на оплату процентов по кредиту компенсируется государством в размере ставки рефинансирования, действующей на дату предоставления кредита. Таким образом, в настоящее время с учетом субсидирования процентная ставка по кредиту для владельцев ЛПХ составляет 5,75%, а по программе кредитования «Успешный партер» 4,75%.

Кредиты гражданам, ведущим ЛПХ, как и в рамках программы «Успешный партнер», предоставляются в возрасте от 18 лет. Основными целями создания данных программ являются переработка и реализация сельскохозяйственной продукции, а также производственные цели и развитие несельскохозяйственных видов деятельности.

Метки:
Загрузка...