В автобусе с губернатором

Дмитрий Мезенцев обсудил с пассажирами общественного транспорта наболевшие проблемы

На минувшей неделе после визита в поликлинику городской клинической больницы № 8 губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев неожиданно для всех поменял график работы. Он отправился на ближайшую автобусную остановку «Спутник», где сел в автобус, следовавший по 14-му маршруту. До центра города губернатор добрался общественным транспортом.

На появление необычного пассажира иркутяне отреагировали спокойно: смотрели, улыбались, по очереди подходили, чтобы побеседовать с первым лицом региона.

Первым собеседником оказался житель Синюшиной Горы Александр Севостьянов. Уточнив, действительно ли он видит перед собой губернатора Иркутской области, Севостьянов завел с Дмитрием Мезенцевем обстоятельный разговор.

Александр работает в автосервисе. Он рассказал, что им приходится чинить много строительной техники, а это, по его мнению, свидетельствует об активной работе дорожников в Иркутске. При этом он считает что, дороги в областном центре как проселочные.

— Да, строят сейчас много, но городская администрация не успевает выполнять весь объем дорожных работ, — согласился Дмитрий Мезенцев. — Обратили внимание, как безобразно уложен бордюрный камень? Новые пассажиры не могли скрыть эмоций от неожиданной встречи. Одна женщина, увидев губернатора, решила, что по ошибке села в служебный транспорт, и начала выходить, но Дмитрий Мезенцев ее остановил.

— А вы на обычном автобусе ездите? — недоверчиво спросила женщина. Оправившись от некоторого испуга, пассажирка поделилась с губернатором своей проблемой. Ее зовут Надежда Стасюленя, и ей негде жить. В декабре у женщины сгорел дом на улице Угольной. После месяца, проведенного в больнице с сильными ожогами, иркутянка с мужем и дочерью перебралась на дачу. Поскольку там нет условий для жизни в зимнее время года, женщина попросила Дмитрия Мезенцева о выделении квартиры, пусть и маленькой. Глава области записал пассажирку на прием, предупредив о том, чтобы она взяла с собой необходимые документы.

Внимания губернатора попросил и Юрий Байбаков. Он объяснил, что разработал программу устойчивого развития России. Иркутянин уверен, что в качестве эксперимента ее можно применить в проекте развития зоны Байкала. С гордостью сообщив, что программу согласовали Госдума, Совет Федерации и Академия наук, Юрий Байбаков отметил, что от самого Дмитрия Мезенцева ответа он так и не дождался, хотя и дважды отправлял проект на рассмотрение в правительство. Глава Иркутской области извинился за то, что не успел выделить время на рассмотрение программы, и пригласил иркутянина на прием.

На конечной остановке губернатор поблагодарил пассажиров за полезную беседу. Выйдя из автобуса, Дмитрий Мезенцев отправился в магазин за резиновыми сапогами — на следующий день областным властям предстояло посещение 130-го квартала, а поскольку в Иркутске несколько дней шли затяжные дожди, резиновая обувь на месте исторической застройки была бы кстати.

Метки:
baikalpress_id:  24 191