Побегать и пострелять

Представители силовых структур учат школьников взрослой жизни

Программа «Неприкосновенный запас — дети Отчизны» реализуется в Иркутской области уже пятый год. Летом 2011 года в рамках этой программы сотрудники правоохранительных органов Приангарья взяли шефство над воспитанниками трех лагерей п. Большое Голоустное.

Наркополицейские занимаются с ребятами в лагере «БЭСТТ», сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области — в лагере «Нерпенок», сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области — в лагере «Странник». Наш фотокорреспондент Сергей Игнатенко побывал в одном из оздоровительных лагерей БЭСТТ.

— «БЭСТТ» — это не только лучший лагерь. Это Байкал, экология, спорт, туризм и творчество, — объясняет начальник лагеря Нина Черкасова, она же директор спортивной школы Иркутского района.

Две сотни ребятишек из разных спортивных школ Иркутского района собрались на берегу Байкала, чтобы с пользой для своего здоровья провести две недели летних каникул. В программе занятий — горно-штурмовая подготовка, преодоление вертикальных препятствий в полном снаряжении, кинологическая подготовка, знакомство со стрелковым оружием, стрельба из пневматической винтовки, рукопашный бой...

Метки:
baikalpress_id:  15 025