Продам остров

На риэлтерском рынке появилось необычное предложение

Лето традиционно считается пустым, провальным сезоном в сфере сделок с недвижимостью. Люди отправляются в отпуска, многие живут на даче, студенты уезжают в родные деревни и города. Риэлторы также отдыхают по мере возможностей. Но встать радикально рынок недвижимости не может даже летом, и время от времени здесь появляются интересные предложения. Например, такие: «Продам остров». Корреспондент «СМ Номер один» узнал подробности столь заманчивого спецпредложения.

Владеть целым островом — это, наверное, мечта любого человека, которому нравится уединение, который стремится к обособленности и некоторой экстравагантности. Островами владеют многие знаменитости. Конечно, все эти острова в теплых морях и океанах. И вот не так давно предложение о продаже острова появилось и в Иркутске, правда остров стоит на родной нашей Ангаре, он неблагоустроен и не так уж велик — 2,8 гектара. Название острова — Таловый. Находится он в той части Ангары, что протекает напротив Иркутска II и поселка Жилкино. Цена вопроса — полтора миллиона рублей.

— Остров находится в частной собственности. Сделка по продаже будет проведена в Федеральной регистрационной службе. Все по закону. Мы остров так же купили, — рассказал корреспонденту «СМ Номер один» владелец острова Талового. — Никаких построек на острове нет. Рыбаки поставили свои будки, но это все незаконно. Самострой легко снести. Добраться до острова на моторной лодке можно довольно быстро, за две-три минуты. Никакой такой выдающейся растительности здесь нет — кусты и деревья, трава. Прибрежная полоса — и песок, и галька, на выбор. Но купаться здесь вряд ли получится — вода в Ангаре холодная, да и течение может запросто снести. Строительство дома также не будет легким мероприятием, в частности из-за трудностей с завозом стройматериалов — переправка их на лодке может оказаться более затратным мероприятием, чем занос, скажем, ящиков с кафельной плиткой на 9-й этаж. Хотя ничего невозможного нет. И если есть деньги на покупку острова, то и средства на строительство дома найдутся. Правда, электричество на Таловый также не проведено. Об этом придется позаботиться самому — протянуть провода под водой или поставить ветряк.

— Честно говоря, шансов продать дом или квартиру в Таиланде больше, чем остров на Ангаре, — рассказали нашей газете в одном из агентств недвижимости. — Иркутяне здесь довольно консервативны — их по-прежнему привлекают дома за городом и обычные квартиры.

Загрузка...