"Сельские войны"

От редакции.

Уважаемая Ирина Станиславовна! После того как материал по Вашему обращению вышел в печать, нам поступило еще одно письмо из ГУ МВД России по ИО. По факту Вашего обращения отвечает куратор ОВД по Осинскому району, подполковник милиции А.А.Михеев. Благодарим сотрудников за внимание к проблемам села и уважение к нашей работе.

В ГУ МВД России по Иркутской области поступила жалоба от гражданки Козочук И.С. о необоснованном отказе в возбуждении уголовного дела дознавателем ОВД по Осинскому району.

По данному факту куратором ОВД по Осинскому району изучен и проанализирован отказной материал. В ходе изучения вышеуказанного отказного материала установлены факты нарушения требований Уголовно-процессуального кодекса РФ, допущенные дознавателями ОВД, в части неполноты проведенной доследственной проверки. Подготовлены и направлены информационные письма руководству дознания МОБ ГУ МВД России по Иркутской области и прокурору Осинского района, старшему советнику юстиции И.И.Манданову, в котором изложены выявленные нарушения УПК РФ.

По результатам рассмотрения информационного письма руководством дознания ГУ МВД России по ИО в адрес прокурора Осинского района, старшего советника юстиции И.И.Манданова, направлено ходатайство об отмене необоснованного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кроме того, с целью изучения обстоятельств, указанных в жалобе, 12 мая 2011 года осуществлен выезд в ОВД по Осинскому району, в ходе которого проведена рабочая встреча с прокурором Осинского района, старшим советником юстиции И.И.Мандановым, по вопросу отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и направления отказного материала в ОВД по Осинскому району для проведения дополнительной проверки в порядке статей 144—145 УПК РФ.

С руководителем и личным составом ОВД по Осинскому району проведено рабочее совещание, на котором доведены недостатки по сбору материалов, указанных в жалобе, и даны устные поручения по их устранению.

От ГУ МВД по ИО комментирует и. о. замначальника С.М.Богодухов. В целях всестороннего исследования обстоятельств, указанных в жалобе, куратором от аппарата ГУ МВД России по ИО подполковником милиции Михеевым А.А. 12 мая 2011 года осуществлен выезд в ОВД по Осинскому району. В период командировки отказной материал изучен, проведены рабочие встречи с прокурором Осинского района и сотрудниками ОВД по Осинскому району.

17 мая 2011 года по ходатайству ГУ МВД России по ИО прокурором Осинского района постановление старшего дознавателя майора милиции Ильиной В.Н. об отказе в возбуждении дела отменено, материал направлен в ОВД по Осинскому району для проведения дополнительной проверки. О результатах проверки инициатор заявления будет уведомлен дополнительно сотрудниками ОВД по Осинскому району.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  24 158