Просим принять меры и обезопасить пешеходный переход!

На остановке трамвая «Красногвардейская», прямо напротив остановки, стоял знак «Пешеходный переход», вкопан столб был, его выкопали, и он теперь валяется сзади крытой остановки, его с дороги не видно, надо зайти за остановку.

Напротив через дорогу школа № 9, в этом месте это единственный переход и к трамваю, и на ту сторону чтобы перейти. Теперь машины вообще не останавливаются, потому что на дороге разметка стерлась, а наверху, где провода трамвая, висят дорожные знаки. Туда, видимо, никто не смотрит, зато появилась светоотражающая вывеска ночного клуба «Воздух». Вот его видно издалека и отлично.

Ждем ответа на страницах вашей газеты. Спасибо.

От редакции. Уважаемые читатели! С вашим письмом мы обратились к сотрудникам ОГИБДД УВД по г. Иркутску. Надо сказать большое им спасибо за то, что сразу же отреагировали на тревожный сигнал. Несмотря на то что в эти дни город погрузился в снег и работы хватало для всех, в течение двух дней знак «Пешеходный переход» был восстановлен на своем прежнем месте. Об этом нам сообщили читатели.

Чуть позже нам ответил начальник ОГИБДД УВД по г. Иркутску В.В.Жилкин. Инспекторами отделения дорожного надзора ОГИБДД УВД по г. Иркутску была проведена специальная проверка, по результатам которой выдано техническое задание ГОССМЭП МВД РФ на восстановление дорожных знаков 5.19 («Пешеходный переход») и нанесение горизонтальной дорожной разметки 1.14.1 «Зебра» на вышеуказанном участке дороги. На сегодняшний день все необходимые мероприятия проведены: дорожный знак восстановлен, дорожная разметка нанесена.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...