"Пока суть да дело, а бычка уже съели..."

От редакции.

Уважаемая Елена Михайловна! Мы следим за развитием событий. Также расследование уголовного дела Главным следственным управлением при Главном управлении внутренних дел по Иркутской области поставлено на ежедекадный контроль. В дополнение к уже опубликованному начальник ГСУ при ГУВД по ИО полковник юстиции В.В.Смолин сообщает:

Доводы заявителя Ощепковой в части неразборчивого почерка при составлении протоколов допросов свидетелей признаны необоснованными, поскольку протоколы составлялись следователем Надыровым не в служебном кабинете, а в автомобиле, и следователь не имел технических возможностей для составления протоколов в печатном виде. В связи с тем что заявительница не смогла разобрать почерк следователя Надырова, последняя была приглашена в кабинет к следователю, где все показания свидетелей ей были прочитаны вслух.

Представленные заявительницей Ощепковой подтверждения жителей села по ходатайству последней приобщены к материалам уголовного дела, однако они не могут быть положены в основу доказательств причастности указанных людей к совершению указанного преступления. В ходе предварительного следствия каких-либо достоверных и объективных доказательств, подтверждающих причастность данных граждан к совершению преступления, не установлено.

14.04.2011 по указанному уголовному делу принято решение о приостановлении предварительного следствия по п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

04.05.2011 постановление следователя о приостановлении предварительного следствия от 14.04.2011 отменено, даны дополнительные указания о производстве следственных действий.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 810
Загрузка...