Дорогая цена за счастье

Альбину Болдыреву сначала подожгли, потом оклеветали

Жительница поселка Железнодорожного Усть-Илимского района Альбина Болдырева прославилась на всю страну и даже за ее пределами после участия в программе «Пусть говорят». Передача с названием «Жгущая ревность» вышла в прошлый четверг, на нее была приглашена сама Альбина с гражданским мужем Вадимом, а также ее бывший супруг и бывшая жена Вадима — именно их наша героиня подозревает в поджоге своего дома. В ночь на 31 мая Альбина лишилась всего — дома, гаража, машины, оборудования, которое осталось после закрытия бизнеса. Природа пожара была такова, что другие версии кроме поджога рассматривать не приходится. В ходе передачи «Пусть говорят» об Альбине было сказано много нелицеприятных вещей, но она сумела доказать, что никому не желала зла и целью разбивать чье-то счастье не задавалась. Жительнице Железнодорожного пришло на «Одноклассники» более 700 сообщений. Люди сопереживают Альбине и поддерживают ее добрым словом.

Остались только долги

После того как произошел пожар, на нескольких новостных ресурсах были опубликованы статьи, в которых говорилось, что дом Альбины Болдыревой подожгли ревнивые жены из мести. Анонимные граждане, якобы соседи, называли женщину ветреной и упрекали в частых связях с женатыми мужчинами. Сама Альбина, прочитав о себе такое, была возмущена. Она всегда старалась жить честно, романов с женатыми мужчинами не имела. На «Пусть говорят» Альбина решила ехать без колебаний, она была готова отстаивать свою честь и право быть счастливой.

Альбина Болдырева приехала в Железнодорожный с родителями в 6 лет да так здесь и осталась. У нее родились двое детей, сын и дочка, но с мужьями как-то не сложилось. Сын вырос, женился и уехал жить в Башкирию. Сейчас Альбина воспитывает 15-летнюю дочь.

— В 2006 году для меня настали трудные времена, я взяла в нескольких банках ссуды и решилась открыть собственный бизнес — закусочную «Незабудка». У нас в поселке вообще ничего нет, ни клуба, ни кафе. Пьяные толпы в моем кафе не собирались, я специализировалась на банкетах — юбилеях, свадьбах. Плюс возила горячие обеды в организации. Трудилась Альбина много и тяжело. Как она сама говорит, «у меня была работа ради работы». Из персонала у предпринимательницы были два повара и девушка — подсобная рабочая, все остальное она делала сама. Альбина работала и за бармена, и за официантку, и за водителя, и за экспедитора, и за диджея, и за тамаду, и даже за грузчика. Зачастую Альбина задерживалась на работе до поздней ночи, но все равно едва сводила концы с концами и в итоге через три года устала настолько, что кафе пришлось закрыть.

Все ресторанное оборудование и посуду Альбина свезла к себе в летнюю кухню. Недавно администрация усть-илимского курорта сделала ей деловое предложение — открыть кафе на пляже, в котором давно нуждаются отдыхающие. Альбина решила возродить бизнес, но сейчас об этом даже мечтать не приходится — все погибло в огне. Остались только долги по ссуде и за аренду помещения для кафе: 200 тысяч рублей — серьезные деньги для маленького поселка.

«Здесь живет моя любимая женщина»

— У нас был двухкомнатный деревянный домик на два хозяина, маленький, но очень уютный, — горько вздыхая, рассказывает Альбина, — несколько лет я прожила в нем с Александром Гипертом. Я такой человек, что окружаю своих близких заботой и теплом со всех сторон. Наверное, меня было слишком много, Саша несколько раз от меня уходил. Каждый раз для меня это был большой стресс. И в итоге мы окончательно расстались. Но он не смирился. Вешал на моем заборе плакаты «Здесь живет моя любимая женщина», «Мы поссорились, я виноват, прости меня». Прикреплял цветы к калитке. Соседи все это видели, а мне было очень неловко, я ведь взрослая женщина, а тут такие пылкие прилюдные признания.

Не добившись возвращения Альбины добром, Александр решил действовать через угрозы. И как-то, по ее собственным словам, заявил любимой женщине: «Все равно вы в этом доме сгорите». Через несколько месяцев после расставания с Александром Альбина встретила Вадима Силюкова.

— Вообще мы были знакомы еще с юности, учились в параллельных классах. Но за 28 лет ни разу не виделись. 19 апреля умер мой одноклассник. Там встретились с Вадимом, разговорились. С того дня мы стали встречаться, причем без всяких объятий и поцелуев, просто общались.

Вадим Силюков признается, что со своей гражданской женой Еленой, младше его на 15 лет, они давно утратили и любовь, и взаимопонимание. Елена уехала в Красноярск на сессию, и за целый месяц ни он, ни она ни разу не позвонили друг другу. Перед возвращением Елена написала Вадиму единственную эсэмэску: «Ты меня еще ждешь?», на что получила ответ: «Наверное, уже нет».

— Вадим для меня как Гоша из фильма «Москва слезам не верит», это человек, которого я ждала всю жизнь, — с дрожью в голосе говорит Альбина. — Мы настолько счастливы, что даже не по себе. Дай Бог каждому такой любви!

За свое счастье Альбине и Вадиму пришлось заплатить слишком дорогую цену. Александр так и не смог смириться с тем, что потерял любимую, и накануне пожара написал эсэмэску: «Жди поступки». В свою очередь, бывшая жена Вадима не могла отпустить его просто так и регулярно присылала эсэмэски: «Ты хочешь войны? Ты ее получишь». На передаче «Пусть говорят», говоря о пожаре, она не могла скрыть ликования, а про пожар сказала: «Я бы руку поцеловала тому, кто это сделал».

Спасительный лай

30 мая Вадим обратил внимание, что угол гаража облит горючей жидкостью. — Возможно, это было предупреждение, — говорит Альбина, — а может быть, хотели поджечь, но увидели, что в гараже машины нет. Пожар начался глубокой ночью — где-то в половине третьего. Я недавно взяла собаку, большого сенбернара, он как раз там был рядом привязан, собака залаяла не своим голосом, мы и проснулись. Вадим взял ключи от машины — надеялся ее спасти. Я схватила сумку и выбежала на улицу, там уже вовсю полыхало. Сгорели и машина, и дом.

Сейчас Альбина вместе с Вадимом и дочерью ютятся в однокомнатной квартире матери. После пожара на голову нашей героине свалилось еще одно несчастье — из-за опоздания с оформлением документов отобрали землю, которую Альбина получила в Железнодорожном три года назад и на которой надеялась построить дом. Перспектив получения жилья у погорельцев, по сути, никаких, все резервные квартиры переданы людям, переселенным с мест затопления Богучанской ГЭС.

— Мы еще молоды, мы готовы трудиться, у Вадима золотые руки, он отлично разбирается в технике, у меня большой опыт работы в торговле, мы бы даже могли куда-нибудь переехать, если бы нас позвали. Даже общаясь по телефону, чувствуется, сколько в Альбине позитива и доброй энергии. Но сейчас женщина и ее семья находятся в тяжелейшей ситуации, они потеряли все, плоть до ложки и подушки. И если мы все, люди, в которых изложенная выше история пробудила сострадание, окажем хотя бы небольшую помощь, Альбине и ее семье будет гораздо легче перенести беду. Если вы хотите помочь адресно, Альбину и Вадима можно найти на «Одноклассниках» или перечислить посильную сумму на счет:

ОАО «Сбербанк России» Братское отделение № 2413/0105 Р. С. № 30301810018006001809 в Байкальском банке ЦБ РФ Кор. счет № 30101810900000000607 Бик 042520607 ИНН 7707083893 КПП 380443001 ОГРН 1027700132195 ОКПО 02795086 Номер карты 40817810518099183475

Метки:
baikalpress_id:  24 134