Точка зрения

Секретарь политсовета партии «Единая Россия» Иркутской области Александр Битаров.

— Александр Семенович, 10 июня в Иркутске состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения «Единой России». Что, на ваш взгляд, можно считать самым важным за четырехлетний период?

— Сейчас Иркутское региональное отделение насчитывает более 30 тысяч человек. За прошедший срок партийные ряды увеличились на 25%. Это внушительная сила, и мы обязаны направлять ее для решения задач по улучшению жизни населения Иркутской области.

Отмечу, что ИРО «Единой России» принимало активное участие во всех избирательных кампаниях, проводимых на территории области. С декабря 2007 года налажена работа по созданию фракций партии в думах муниципальных образований области. 327 единороссов и 47 сторонников партии — главы муниципальных районов, городских округов, городских поселений и сельских поселений.

В региональном отделении реализуются около 30 партийных проектов: «Новые дороги городов России», «Народный контроль», «Управдом», «Безопасные дороги», «Качество жизни — здоровье» и другие. Я уверен, что необходимо уделять еще большее внимание обсуждению партийных проектов с избирателями, с жителями городов и сел. Это касается и тех проектов, которые уже реализуются, и тех, которые пока являются перспективой. Важно отчитываться перед людьми и вместе с ними формировать планы и задачи развития территорий.

— На конференции был избран новый политсовет регионального отделения. В его составе появилось около четверти новых членов. С чем это связано?

— Да, список политсовета претерпел серьезные изменения. Из него были исключены те люди, которые не участвовали в партийной жизни, потеряли связь с партией. Новый состав утвержден в количестве 75 человек, делегатам конференции было предложено 68 кандидатур. 7 мест остаются вакантными.

Мы готовы включить в состав политсовета людей активных, готовых работать для достижения результата. «Единую Россию» ждет серьезная работа, в связи с чем роль каждого члена политического совета повышается многократно. Проанализировав работу регионального отделения, научившись на ошибках, мы говорим о том, что нужно менять стиль работы. Деятельность единороссов должна стать более эффективной, нужно учитывать в первую очередь интересы и мнение жителей области. Поэтому в новый состав политсовета вошли те люди, которые реально присутствуют в политической и экономической жизни региона.

Мы уверены, что более четкие ориентиры в работе позволят нам совместно с фракцией партии в Законодательном собрании принимать оперативные и важные для области решения. Так что новых членов политсовета мы будем нагружать работой в полной мере, потому что только в этом случае можно будет выполнить поставленные перед региональным отделением партии задачи.

— Каковы, на ваш взгляд, самые масштабные из них?

— Подготовка и проведение избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной думы и президента Российской Федерации. Цель — это безусловная победа. Мы должны поддержать высокую марку на предстоящих выборах и сохранить лидерство после них. Эта задача достижима. Мы несем огромную ответственность перед гражданами России.

Свои вопросы Александру Семеновичу Битарову вы можете задать на сайте www.bitarov.as или отправить на адрес редакции.

Метки:
baikalpress_id:  24 145