«После выстрела он продолжал держать сумку»

Следователи изучают видеозаписи с места расстрела сотрудника турфирмы

Позавчера в Иркутске было совершено жестокое и дерзкое преступление, в очередной раз заставившее людей вспомнить о лихих девяностых. Едва улеглись страсти с молоточниками и расстрелом экипажа ОВО, как снова произошло резонансное убийство. Среди бела дня на людной улице был расстрелян замдиректора туристической фирмы «Транссибирская пассажирская компания». Мотив убийства корыстный, у мужчины отобрали сумку с 2 миллионами рублей.

В третьем часу пополудни сотрудник турфирмы вышел на улицу с сумкой, в которой лежали деньги на общую сумму в 2 миллиона 10 тысяч рублей. Заместитель директора по хозяйственной части вышел без всякой охраны. Как говорят в правоохранительных органах, сотрудники многих фирм, несмотря на то что имеют дело с внушительной наличностью, часто пренебрегают услугами специализированных охранных предприятий. 2 миллиона замдиректора собрался везти в банк на собственном автомобиле. К мужчине подошел человек в спортивном костюме и черной маске. Он потребовал сумку, потянул за ручку, завязалась драка.

— Владелец сумки вцепился в нее обеими руками и ни в какую не хотел отдавать, — говорит Елена, очевидец происшествия. — Оторвавшись от грабителя, он направился назад в офис. Вдруг прозвучали выстрелы, не очень громкие, возможно пистолет был с глушителем. Убийца несколько раз выстрелил в живот мужчине. Тот упал на колени, но продолжал держать сумку. Человек в маске с силой ее рванул и отнял. После чего неспешно дошел до машины, там уже кто-то его дожидался, и уехал.

Из ближайшей аптеки ринулись фармацевты, оказали пострадавшему первую помощь. Но ранения оказались слишком серьезными. Нападавший стрелял из огнестрельного оружия предположительно марки ПМ. Одна из свидетельниц запомнила номера машины, на которой скрылись преступники. Но оказалось, что они были недавно сняты с автобуса.

— Сейчас ведется поиск машины темного цвета — черной или темно-синей — марки «Хонда-Орхия», — говорит Инга Шайдурова, руководитель пресс-службы УВД по городу Иркутску. — Лицам, чья информация поможет раскрытия преступления, будет предоставлено значительное вознаграждение. В поиске преступника заинтересована и фирма, где работал пострадавший.

С места происшествия были изъяты видеокамеры, сейчас с ними работают представители Следственного комитета. Вначале предполагалось, что подельников было двое, сейчас появилась информация о третьем сообщнике.

Загрузка...