Весы останутся в Иркутске

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Самсонова Наталья Ивановна, учитель из п. Усолье-7. Она выиграла весы кухонные механические. За призом приехал ее племянник Владимир. Он живет в Иркутске, работает в компании «Сервико».

Наталья Ивановна — молодая пенсионерка. После окончания высшего учебного заведения всю жизнь свою отдала школе, образованию. Педагогический стаж 35 лет. С Натальей Ивановной мы связались по телефону.

— Начинала свою трудовую деятельность после окончания педколледжа г. Иркутска в Усть-Орде, — рассказывает Наталья Ивановна. — Здесь, на иркутской земле, познакомилась со своим будущим мужем Анатолием Ивановичем. К сожалению, супруга уже семь лет нет с нами. Он служил в поселке Среднем. Полюбили друг друга, поженились. Но жизнь семьи военного сложная. Вскоре нас перевели на Дальний Восток. Свою учебу продолжала там. В 1980 году мужа перевели на новое место службы, в Усолье-7, в космические войска. С ним переехали и мы, вся семья. Вот тут уже, в Иркутске, я окончила Иркутский пединститут. Вместе вырастили двух прекрасных дочерей: Ирину, она живет в Надыме, по образованию медик, и Марину, она с мужем переехала в Санкт-Петербург, выбрала себе специальность бухгалтера-экономиста.

Теперь подрастают внуки Кирилл и Катюша. Дочери живут отдельно, одна в Надыме, другая в Санкт-Петербурге. Внучка Катя, родители которой живут в Санкт-Петербурге, живет со мной. Здесь пошла в 2010 году в 1-й класс общеобразовательной школы и одновременно в 1-й класс музыкальной школы. Окончила 1-й класс по классу фортепиано успешно, награждена похвальным листом. Я бы хотела поблагодарить ее первую учительницу, Полищук Ларису Николаевну, сказать ей огромное спасибо за хорошую воспитательную работу с начинающими учениками.

Только в МОУ СОШ № 20 я проработала 30 лет (с 1981 года). Работала учителем русского языка и литературы, заместителем директора по воспитательной работе. Заместителем директора по учебно-воспитательной работе я проработала 15 лет. Кроме того, так как я окончила педколледж с музыкальным уклоном, я еще преподавала музыку. Поэтому-то я и хочу привить любовь к музыке своей внучке Катюше. За свою трудовую деятельность награждена многими почетными грамотами: Главного управления общего и профессионального образования, управления образования администрации Усольского района, администрации Усольского района, Мишелевского муниципального образования, командованием воинской части. В 2006 году награждена почетной грамотой Министерства образования и науки, присвоено звание почетного работника общего образования РФ (за заслуги в области образования).

В 2010 году я вышла на заслуженный отдых. Теперь у меня появилось больше свободного времени. Его-то я и трачу на внучку. Вяжем, вышиваем, рисуем, много читаем, фотографируем. Ей у нас очень нравится, больше, чем в Питере.

Очень давно мы выписывали газету «Советская молодежь», а «СМ Номер один» постоянно покупали. Специально я заказывала на почте, мне привозили. А в прошлом году я была награждена бесплатной подпиской на газету «СМ Номер один» за III место в рассказе «Они не видели войну, но помнят то время» на 2011 год. Первый раз отправила купон, и вот чудо... выиграла! Дома у меня стоит антенна «Триколор» и Иркутск по ТВ не показывает. Поэтому все новости Иркутской области я узнаю из вашей газеты. Катюшке нравится рубрика «Детская энциклопедия». Мы даже ее коллекционируем, вырезаем и собираем по выпускам. Теперь буду все своим знакомым советовать выписывать вашу газету. Свой выигрыш я дарю молодой семье племянника Владимира. Я к ним очень привязана. Весы им тоже пригодятся.

Желаем всем сотрудникам здоровья, счастья, удачи. А газете — дальнейшего процветания, больших тиражей, интересных новостей, интервью. Спасибо за весы!

Метки:
baikalpress_id:  24 131