Найдено тело пропавшей девушки

Судя по всем признакам, Элеонора Насибулина покончила жизнь самоубийством

17-летняя студентка Байкальского государственного экономического университета исчезла 28 апреля на острове Юность при загадочных обстоятельствах. Она всегда серьезно и ответственно относилась к учебе, а тут решила прогулять занятия. Вместе с подругой они взяли вина и в обед пошли на остров. Эля отошла в туалет и не вернулась, ее мобильный телефон был недоступен. Родители, сотрудники правопорядка на несколько раз прочесали всю территорию, прилегающую к детской железной дороге. Но никаких следов не обнаружили. В это воскресенье подтвердились самые худшие опасения.

После того как Эля исчезла, ее родные обращались, кажется, везде. Девочку искали всем городом, люди на форумах рассказывали, что видели кого-то с похожими приметами, сопереживали родителям. Экстрасенсы, к которым обращались Насибулины, в один голос утверждали, что Эля жива, ее насильно удерживают в неизвестном месте. Их слова давали родителям надежду.

Более опытные в делах о пропаже людей полицейские оптимистических версий не разделяли. Обстоятельства, при которых исчезла Эля, ее записи на страничке «ВКонтакте» приводили к мысли, что девушка, скорее всего, совершила суицид. На Элиной страничке есть подробное описание всех способов самоубийства, в том числе и утопление.

Эля особо не откровенничала ни с подругами, ни с родителями, однако характер имела ровный, покладистый, и причин уйти из жизни у красивой, умной, талантливой девочки не было никаких. Но один раз во время разговора по скайпу Эля обмолвилась подруге как бы между прочим, что не хочет жить.

— В районе девяти вечера молодежь, которая сидела на берегу острова, увидела в воде тело, — рассказывает Андрей Шеремеев, заместитель начальника уголовного розыска ОМ-5 УВД по г. Иркутску, — одежда погибшей зацепилась за корягу. Скорее всего, девушка бросилась в воду в другом месте — в каком именно, сейчас уже не установить. В этом районе большое течение с завихрениями, тело зацепилось за корягу, и его прибило к берегу. На теле заметны гнилостные изменения, но лицо девушки узнаваемо. Одежда вся на месте — даже сотовый телефон лежал в кармане. Возбуждено дело по статье «Убийство», но, скорее всего, девушка погибла ненасильственной смертью. Об этом свидетельствуют найденный телефон (значит, не было ограбления) и то, что на теле девушки не было обнаружено никаких видимых повреждений. Окончательный вывод можно будет сделать по итогам экспертизы. Опознание проходил отец Элеоноры, он узнал дочь.

Загрузка...