Точка зрения

Секретарь политсовета партии «Единая Россия» Иркутской области Александр Битаров.

 — По инициативе отделения Пенсионного фонда РФ по Иркутской области при поддержке регионального отделения партии в рамках проекта «Мамы рекомендуют» 27 мая состоялась видеоконференция с общественными приемными Иркутской области на тему «Актуальные вопросы использования материнского капитала». Хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу того, каким образом программа повлияла на демографическую ситуацию в регионе.

— Факт, но, по статистике общественной приемной лидера партии «Единая Россия», наибольшее число вопросов из всех обращений за последние месяцы касалось именно материнского капитала. Реализация программы, по мнению специалистов в области демографических проблем, заметно повлияла на рост рождаемости в нашем регионе. Поэтому сегодня обсуждается инициатива продления программы материнского капитала до 2025 года.

Решение проблем материнства и детства, снижение младенческой смертности для партии «Единая Россия» являются приоритетными задачами. Этой теме посвящено шесть социальных проектов партии. Твердо убежден: создавая предпосылки для демографического роста, используя такие инструменты, как материнский капитал, мы тем не менее не должны увеличивать число беспризорных и безнадзорных людей, обязаны не допустить увеличения количества семей, живущих за чертой бедности. Для этого необходимо усилить работу по обеспечению детей местами в детских садах, развивать создание частных детских садов и рушить все бюрократические преграды, которые влияют на цену содержания ребенка в таких учреждениях.

Я выражаю огромную благодарность Пенсионному фонду РФ по Иркутской области, предоставившему возможность пообщаться, а также руководителю партийного проекта «Мамы рекомендуют» Наталье Дикусаровой, руководителям общественных приемных — для нас крайне важна ваша работа!

 — 27 мая в Иркутске состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию». Можно ли по итогам конкурса говорить о какой-либо положительной динамике в бизнес-среде?

— Мы внимательно следим за жизнью бизнес-сообщества Иркутской области и, насколько это возможно, пытаемся выстроить долгосрочный диалог с теми участниками бизнес-процессов, которые готовы разделить с партией видение будущего России.

В строительстве правового и социального государства участники конкурса показали себя передовым отрядом. Отрадно видеть, что социально ответственных предприятий становится больше. 15 предприятий в Иркутской области своевременно выполнили социальные обязательства. Сегодня, после выхода из экономического кризиса, крайне важна социальная ответственность предприятий и предпринимателей. Такое ответственное отношение к выполнению своих социальных обязанностей должно стать примером для всего бизнес-сообщества Иркутской области и России.

Познакомиться со всеми материалами, узнать точку зрения Александра Битарова по многим актуальным вопросам вы сможете на сайте www.bitarov.as

Загрузка...