Иркутянам показали классные тачки

Седьмой фестиваль «БайкалМоторШоу» собрал более сотни необычных автомобилей

28 и 29 мая на стадионе «Труд» прошел фестиваль «БайкалМоторШоу-2011». Впервые за семь лет праздник проходил два дня, так как зрительский интерес с каждым годом становится больше и больше.

А посмотреть было на что: более 100 уникальных автомобилей были представлены автолюбителями со всей Сибири и Дальнего Востока. «БайкалМоторШоу» может стать и международным — желание участвовать высказали обладатели оригинальных авто из Казахстана и Украины. Пришедшие в выходные на стадион «Труд» смогли увидеть ретрокар «Москвич-412», ГАЗ-14 «Чайка». Из «иностранцев» наиболее любопытные экземпляры: Нanomag 13 1938 года, Nissan Fairlady 1964 года.

Впервые участником выставки стал бронеавтомобиль спецназа иркутской полиции. Знаменитый ГАЗ-«Тигр» в боевой раскраске стоял в одном ряду с самодельными и доработанными внедорожниками. Пожалуй, это был самый тяжелый автомобиль выставки: снаряженная масса бронированной машины составляет более 5 тонн.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Иркутской области, джип оснащен мощным турбодизелем Cummins и 6-ступенчатой коробкой передач. Трансмиссия позволяет преодолевать глубокие водные преграды, а энергоемкая полностью независимая подвеска выдерживает самое жестокое бездорожье. Максимальная скорость внедорожника составляет около 160 км/ч.

Метки:
baikalpress_id:  14 823