Была избушка лубяная...

Пишет вам Тюменцева Валентина Николаевна. Надеюсь на вашу помощь. У меня летом случилось несчастье, беда: сгорел дом. Я и мои малолетние дети остались без жилья. Сейчас живем у дочери. Нас в доме проживает четыре семьи.

Ходим, просим, чтобы заселили куда-нибудь — дома ведь стоят пустые. Я работала в совхозе, когда он существовал. Но Василий Васильевич Капустин отказывает нам в заселении. Кто-то из домов делает гаражи, кто-то держит их из-за огородов, а пустые дома разбирают. А нам с детьми никто не может дать жилье. Некоторые держат в запасе дома, продают их. Но у меня нет денег, чтобы купить дом. Директор совхоза знает, что есть пустые дома, но отказывает нам. Что нам делать? Я вместе со своими детьми обращаюсь к вам, к директору совхоза Капустину В.В., к главе Хоготовской администрации Захарову М.Н. с просьбой о помощи. Помогите нам заселиться в любой свободный дом!

Тюменцева Валентина Николаевна, Иркутская область, Баяндаевский район, с. Хогот, ул. Трактовая

От редакции. Уважаемая Валентина Николаевна! За материальной помощью Вам можно обратиться письменно в министерство социального развития, опеки и попечительства по месту жительства.

Администрация МО «Баяндаевский район» по Вашему обращению поясняет следующее. (Отвечает первый заммэра В.Р.Моноев.) Да, действительно в семье Тюменцевой В.Н. случилось несчастье: сгорел дом. Но, к сожалению, приходится констатировать, что семья не совсем благополучная — в сельскую администрацию поступали жалобы на ее членов. А причиной пожара явился поджог входной двери собственным сыном Тюменцевой, о чем имеется заключение Госпожнадзора. Как бы то ни было, сельская администрация в лице главы М.Н.Захарова и руководителя сельхозкооператива Капустина В.В. пошли им навстречу и предложили несколько вариантов пустующих домов. От 2-й половины панельного дома (1-я заселена) Тюменцевы отказались, зато успели разобрать печь на кирпичи для продажи и снять оконные стекла. Дом на улице Полевой им не понравился, так как, чтобы заселиться, надо было провести там текущий ремонт. Надо отметить: нет в селе ни одного пустующего дома, куда можно было бы сразу заселиться. Тем более что вышеупомянутые руководители предлагали Тюменцевой пиломатериал для ремонта.

Тюменцевы выбрали для жительства другой дом — по улице Гагарина, где сейчас и проживают. У нас нет желания предоставлять недостоверную информацию или в невыгодном свете представлять семью Тюменцевой В.Н. Мы констатируем факты. Если есть желание удостовериться — приезжайте.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 759