Иркутянин продолжает вести борьбу с силовиками

Параллельно Валерий Захаров предпринимает попытки найти пропавшую девушку

Об этой истории мы писали в конце осени. В Иркутске исчезла девушка — 27-летняя уроженка Усть-Орды Инна Масаева. Ее местонахождение неизвестно до сих пор. Молодой человек, с которым встречалась девушка, Алексей Захаров, сразу попал под подозрение. Алексея допрашивали, применяя физическую силу, досталось и его отцу Валерию. В доме старшего Захарова велся поиск тела Инги. Искавшие ничего не нашли, но до сих пор домочадцы не могут прийти в себя, пораженные методами работы правоохранительных органов. По факту незаконных действий силовиков Валерий Захаров обратился в Кировский районный суд. Однако постановление судьи оказалось не в его пользу.

е смогли найти ни одного доказательства причастности Алексея или Валерия Захаровых к исчезновению девушки. Однако оба Захарова и их близкие испытали на себе, что это такое — попасть под подозрение. После обыска глава семьи попал в больницу с гипертоническим кризом. По его словам, во время процедуры, проводимой следователями, были нарушены гражданские права его самого и членов семьи. Блюстители закона не имели права унижать, бить и запугивать.

Процедура велась с многочисленными нарушениями закона, что подтверждают свидетели. Однако судья Кировского районного суда посчитал заявление пострадавшей стороны необоснованным. Валерий Захаров обратился в областной суд с кассационной жалобой, который отменил решение Кировского суда, поскольку доводы заявителя о нарушениях, допущенных при проведении следственных действий, не были рассмотрены.

Валерий Захаров пытался самостоятельно искать пропавшую девушку. Он пришел к парикмахеру, которая последней видела Инну. Среди фотографий пяти девушек бурятской национальности мастер безошибочно опознала свою клиентку. Парикмахер отметила, что при посещении Инна была чем-то подавлена, полностью погружена в свои мысли. Валерий Захаров связался с мамой Инны, предложил помощь в поисках, на что получил ответ: «Вам надо — вы и ищите!»

Валерий Захаров ходит в суд с огромным пакетом документов, которые подтверждают необоснованность и незаконность проведения обыска. Выступил в Кировском суде с 22 ходатайствами. Однако суд снова принял решение оставить жалобу без удовлетворения. Валерий Захаров не намерен сдаваться и собирается воздействовать на людей в погонах, которые нанесли моральный и физический вред ему самому и его родным, через прокуратуру.

Загрузка...