Бебимобиль — первый в России

Забрать младенца из роддома можно красиво

Рождение ребенка — немыслимое чудо, едва ли не главное событие в жизни человека. Семья ждет младенца девять месяцев, трепетно готовится к его появлению на свет — родители подготавливают детскую комнату, покупают приданое, выбирают кроватку и коляску. День выписки мамы и ребенка из родильного дома — обычно очень милое маленькое торжество, которое хочется сделать, с одной стороны, тихим и семейным, с другой — необычным и запоминающимся на всю жизнь. Иркутский бизнесмен Алексей Пятаков воплотил в жизнь идею выписки мамы с ребенком, аналогов которой пока нет во всей России.

Мысль запустить по Иркутску бебимобиль родилась у иркутянина Алексея Пятакова еще год назад. «Свадьбы пары давно справляют широко, нанимают дорогие автомобили, закатывают банкеты. А почему бы не сделать яркой и праздничной выписку из родильного дома?» — задумался бизнесмен. Мониторинг на просторах Интернета не дал положительных результатов — специальной детской машины для встречи мамы и ребенка из роддома нет ни в одном городе России. Максимум, что предлагают в таких случаях, — свадебные лимузины, но это немножко из другой оперы. «Нет? Так будет!» — решил Алексей Пятаков и приобрел все необходимое для бебимобиля. Собственно, для начала сам автомобиль.

— Это обычная машина, но ее купил специально для этих целей, чтобы переоборудовать под бебимобиль. В повседневной жизни она больше никак не используется. Мы долго думали над дизайном, перебрали несколько версий. Остановились на веселом, ярком колере и слогане «Нашли в капусте — везем домой!» — рассказывает Алексей Пятаков. — В машине мы немного переоборудовали салон, сменили обивку сидений на соответствующую случаю детскую тематику, установили видеокамеры. Мы посчитали целесообразным, чтобы камеры работали на всем пути: и когда семья едет за молодой мамой и ребенком — интересно же, что они чувствуют, о чем говорят, как переживают это событие. Обратную дорогу камера тоже фиксирует. Всю поездку в салоне играет классическая музыка — гармоничная, очень спокойная, как раз для мамы и ребенка, чтобы, не дай бог, их не потревожить и не взволновать. Непосредственно выписка тоже снимается на камеру, потом мы монтируем небольшой фильм и отдаем семье. При выходе из роддома мы дарим членам семьи бутылку шампанского со специальной символической этикеткой и запускаем в небо шары, наполненные гелием. Считается, что загаданное при этом желание обязательно исполнится.

Стоимость услуги не такая уж и зашкаливающая — 5000 рублей. При этом бебимобиль заберет членов семьи из дома, привезет их в родильный дом, где состоится видеосъемка выписки, затем все счастливое семейство, пополнившееся новым членом, отправится домой.

— Первую свою поездку бебимобиль совершил в начале мая. Людям очень понравилось, они были в восторге, мы даже не ожидали такой реакции. В городе бебимобиль тоже вызывает добрый интерес, радостные улыбки. Так что если в вашей семье скоро будет пополнение — милости просим, бебимобиль к вашим услугам! Телефон агентства «Нашли в капусте» — 76-76-90. А ребенку потом можно будет рассказать, как эксклюзивно его встречали из роддома, а также предъявить видеозапись произошедшего.

Метки:
baikalpress_id:  14 788