Мыльные пузыри собрали 5000 человек

В воскресенье на набережной Ангары прошел День мыльных пузырей. Чего-то сверхъестественного или необычного праздник не обещал, но День радости прошел довольно мило и душевно. Настроение и эмоциональный тон задавали множество детишек и, конечно же, мыльные пузыри, сотни и тысячи мыльных пузырей.

Первый День мыльных пузырей прошел в Иркутске четыре года назад и собрал всего 60 человек. В выходные эта цифра была превышена почти в 100 раз — на набережной Ангары побывало более 5000 тысяч человек. Радует, что большинство включились в атмосферу детства и радости и пускали в пространство сотни и тысячи мыльных пузырей.

Возле памятника Александру III на сцене выступали местные музыкальные команды — «Пятый океан», «Луна-парк», «Чайковский и трубы мира» и др. На сцене работала мыльная пушка, прекрасный аккумулятор радости и задора, который и осыпал присутствовавшую на концерте молодежь мыльными пузырями. Кульминацией дня традиционно стал массовый запуск мыльных пузырей — по эмоциональному заряду это было даже мощнее фейерверка, ведь салют запускает пара-тройка человек, а здесь каждый стал не только свидетелем, но и участником действа.

Как обычно, работали традиционные развлечения для детей и взрослых — речной трамвайчик, стрелковый тир, батут. Любой желающий мог сфотографироваться с ростовой куклой в виде акулы, сыграть в живые шашки и пострелять в тире мыльными пузырями.

— Мне очень нравятся подобные мероприятия, которые позволяют выбраться куда-то с ребятишками, продемонстрировать им все многообразие этого мира, — поделилась своими впечатлениями иркутянка Екатерина Воронова, мать двоих детей. — Хотя, мне кажется, можно было бы задействовать не только пятачок возле памятника царю, но и всю набережную. Хотелось бы локальных игровых зон именно для семей с маленькими детьми.

На следующий год День мыльных пузырей, по плану организаторов, должен стать более масштабным и может собрать до 20 тысяч человек.

Метки:
baikalpress_id:  23 900