От редакции

В дополнение к уже опубликованному материалу отвечает заместитель начальника ГУВД России по ИО В.В.Смаколин.

ГСУ по поручению руководителя ГУ МВД России по ИО генерал-майора полиции А.А.Обухова рассмотрена статья, подготовленная Т.Мегельбей в интересах жителей ТСЖ «Троицкое» по уголовному делу, возбужденному 25.12.2009 в отношении В.Н.Соколова по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

К ранее изложенной информации сообщаю, что 22.03.2011 постановление о прекращении уголовного дела (уголовного преследования), вынесенное следственным отделом № 5 по Кировскому району СУ при УВД по г. Иркутску 14.02.2011, отменено.

24.03.2011 руководителем ГСУ при ГУВД по ИО установлен срок следствия, в целях объективного и качественного расследования подготовлены указания о производстве конкретных следственных действий по уголовному делу, расследование которого поручено опытному следователю и находится на контроле руководства Следственного управления при УВД по г. Иркутску.

Сведениями о незаконной деятельности В.Н.Соколова по привлечению денежных средств граждан, проживающих по ул. Степана Разина, 13, 15, и Терешковой, 47, 49, следствие в настоящий момент не располагает. Вместе с тем указанная информация направлена в ОБЭП по Кировскому району при УВД по г. Иркутску для проведения проверки. При необходимости получения дальнейшей информации о результатах расследования уголовного дела прошу направить запросы в адрес ГСУ при ГУ МВД РФ по ИО.

Метки:
baikalpress_id:  24 113