Готовимся к лету

Обзор популярных вещей для детского отдыха

Через пару недель наступит вполне полноценное и долгожданное лето. Фраза «Лето — это маленькая жизнь» давно отлакирована от частого использования, тем не менее никто еще лучше барда Олега Митяева так емко и полно не выразил сущность этих чудесных трех месяцев. Особенно радуются лету дети — еще бы, каникулы, свобода, веселье! Отправите ли вы ребенка в лагерь, к бабушке в деревню, поедете с ним сами в отпуск на море — хорошо ему будет везде, это уже особенности детской психики. Сделать отдых насыщенным и интересным можно и в пределах своего приусадебного участка. Современная индустрия предлагает большое количество товаров для детского отдыха на свежем отдыхе. Газета «СМ Номер один» подготовила обзор вещей для детского отдыха и спорта.

Надувной бассейн

Когда-то о бассейне на своем участке приходилось лишь мечтать, ныне же практически любой желающий может обзавестись таким чудом. В жаркий полдень освежиться в прохладной воде, поплескаться перед сном, немного понырять — это ли не чудо? И все это не выходя за пределы своей дачи. Конечно, чтобы поставить полноценный бассейн, нужно место, деньги, уход за стационарным бассейном требует некоторых навыков. Вместо этого можно приобрести надувной бассейн, который ставится на участок лишь на период летнего сезона, а в остальное время года хранится где-нибудь в кладовке или шкафу. Бассейны делятся на каркасные, сборно-надувные и просто надувные, последний вариант — самый доступный по цене.

Бассейны бывают одноцветными, а могут быть оформлены изображениями популярных мультипликационных героев. Производители, стремясь сделать товар более привлекательным для потребителя, выпускают бассейны с горками, а также бассейны, имитирующие корабль, пиратскую крепость, замок принцессы, домик любимого сказочного персонажа. Для малышей можно приобрести бассейн со встроенным надувным навесом, например в виде шляпы гриба. Еще ребятишки бывают без ума от так называемых надувных детских дорожек. Подключенная к обычному садовому шлангу надувная дорожка омывается водой из фонтанчиков и предоставляет потрясающую плоскость скольжения. Водная дорожка дает огромные возможности для подвижных игр малышей, которым не надоедает бесконечно разбегаться и скользить на животе или плотике по мокрой глади дорожки. К тому же бассейн может стать оригинальным дополнением ландшафтного дизайна участка.

Мини-батут

Представить на участке батут еще 8—10 лет назад тоже было невозможно, но ныне это стало реальностью. Конечно, такую игрушку не сравнишь с полноценным батутом в детском парке или игровом центре (благодаря непрерывной подаче воздуха), но для приусадебного участка сойдет. Такие батуты идеально подходят для небольших участков, для игр с небольшим количеством детей. Такие батуты также бывают разных форм и расцветок, например в виде волшебного замка, пиратского корабля, паровозика, машинки и т. д. Некоторые батуты дополнительно оснащены шариками и звуковыми эффектами.

Мини-горка

Разнообразить зону детского отдыха можно и с помощью маленькой пластиковой горочки. Такие горки легко складываются, не занимают много места, изготовлены из прочного и безопасного пластика. В основном такие горки покупают малышам в возрасте от полутора до 5 лет. Впрочем, дети постарше также будут рады этой забаве.

Игровой домик или палатка

Дети обожают прятаться, таиться, уединяться в укромных местечках. Причем у ученых этому факту даже есть объяснение: оказывается, дети чувствуют себя психологически более защищенными, если находятся под крышей, соответствующей их росту. Если те, кому сейчас за 30 и за 40, строили себе домики из стульев, столов и одеял, то современным детям такой домик можно уже купить. Такие палатки можно как ставить дома, так и выставлять на свежий воздух. Благодаря своей легкости и компактным размерам в сложенном виде палатку легко перевозить и хранить. Такие палатки бывают тематическими. Девочкам очень понравится палатка в виде замка принцессы, ведь в таком домике можно не только спрятаться ото всех или хранить в нем свои любимые игрушки, но и почувствовать себя настоящей принцессой! Ведь все принцессы живут в великолепном замке, а этот игровой домик — именно такой замок для настоящей принцессы!

Летом малышка сможет играть в нем на улице, а зимой — дома. Мальчикам придется по вкусу палатка «Человек-паук», изображающая небоскреб, на крыше такой палатки расположена антенна, которая может светиться. Также палатка снабжена окном, выполненным в виде паутины, которое можно открывать и закрывать. Другие варианты для мальчиков — автобус, пожарная машина, военная крепость, рыцарский замок, вигвам. Есть более усложненные варианты палаток — с туннелем, перископом на крыше, благодаря которому можно наблюдать за происходящим снаружи, не выходя из палатки. Есть палатки — игровые центры, дополненные разными играми. Можно сыграть в боулинг, гольф, баскетбол, потренироваться на меткость, кидая шарики в специальные отверстия на палатке.

Качели

Качаться на качелях также любят все почти ребятишки, даже те, кого укачивает в транспорте. Качели можно сделать самостоятельно (доска, веревка, вот и вся недолга), можно купить пластиковые качельки.

Надувные аксессуары для отдыха на воде

Если у вас летом будет возможность выбираться с детьми на водоемы, обязательно нужно обзавестись надувными матрасами, кругами, мячами. Надувной круг поможет купаться тем, кто плавать не умеет, но очень хочет поплескаться на глубине. На матрасе можно совершить увлекательное мини-путешествие по водоему, в сопровождении взрослых, конечно. Сейчас даже можно купить надувные ворота для игры в водное поло и попробовать себя в новой роли игрока.

Альтернативные развлечения

Забавная игрушка — игровой набор «Ловля акулы», включающая в себя небольшую пластиковую акулку и спиннинг. Акула снабжена функцией bump-and-go — если она при движении столкнется с каким-либо препятствием, то начнет двигаться в новом направлении. Во время движения плавники и хвост акулы также двигаются. Как только будет поймана на спиннинг, она начнет дрожать. Отличная забава для детей и взрослых, альтернативой ей служит игрушечная рыбалка. Водяные пистолеты — восторг для детей и взрослых, в жару так приятно освежиться и побаловаться! Ну а пистолет с мыльными пузырями создаст во время игры радужную, праздничную атмосферу.

Можно позабавиться с помощью игрового набора «Летающие мыльные пузыри», который состоит из пускового устройства, летающей тарелки и мыльного раствора. Достаточно только залить мыльный раствор в специальный отсек и запустить летающую тарелку. Она быстро взмоет в воздух, выпуская множество мыльных пузырей. Не забудьте о наборах для игры в песочнице. Играть с песком, строить замки из песка — очень полезное успокаивающее занятие, есть даже такой термин — пескотерапия. Можно сообща попускать воздушного змея; если делать его самостоятельно не хочется либо не хватает умений, змея запросто можно купить.

Не пренебрегайте и предметами для активного отдыха, купите бадминтон, фрисби (специальная тарелочка для запуска и ловли). Про велосипед и ролики вам напоминать, конечно, не приходится, а что вы слышали про джамперы? Это такие пружинящие ходули с рессорами, которые позволяют подпрыгивать на несколько метров верх и быстро бегать. Внешне джамперы напоминают ходули и представляют собой подобие удлинителя ноги, состоящего из прочной рамы, которая закрепляется на ноге, и рессоров.

Джамперы — это спортивный тренажер, который позволяет тренировать все группы мышц, помогает всегда поддерживать отличную физическую форму, снизить вес или просто активно отдохнуть. Если вы боитесь ставить ребенка на такое приспособление, можно просто купить игрушку-прыгунок «Прыг-скок» — мяч, на котором размещена платформа для ног, а также эластичный трос, который подстраивается под рост ребенка. Удобная мягкая ручка позволяет надежно зафиксировать руки. Ребенок встает ногами на платформу и обеими руками крепко обхватывает ручку. Теперь можно прыгать, пока не надоест! Этот активный и веселый снаряд тренирует мышцы рук, ног, а также развивает координацию движений.

Метки:
baikalpress_id:  24 097