На автовокзале сожгли шлагбаум

Высказывается версия, что это месть со стороны незаконных перевозчиков

Дважды за последнее время неизвестные атаковали Иркутский автовокзал. 6 мая ночью злоумышленники оторвали шлагбаум при помощи троса, а в минувший четверг дело закончилось поджогом. Преступники опять скрылись.

В ночь на 12 мая в четвертом часу ночи видеокамера, установленная на привокзальном козырьке по программе «Безопасный город», зафиксировала, как двое неизвестных внезапно появились с противоположной стороны дороги, мгновенно облили электроподъемник шлагбаума. Подперев дверь охраны, они чиркнули спичкой и убежали. — Это случилось в полчетвертого ночи, — рассказывает директор автовокзала Лариса Вокина. — Охранник пытался догнать этих людей, но они скрылись так же внезапно, как появились. Огнетушитель спас ситуацию. Пожар был потушен. В данном случае пострадало дорогое подъемное оборудование — стоимостью около 70 тысяч.

По сути это не только поджог, но и покушение на убийство, ведь охранник мог и не выскочить из уготованной ему ловушки.

— Ситуацию от трагичного исхода спасло то, что охранник Харитонов из будки все-таки выскочил, — поясняет замгендиректора по безопасности ОАО «Автоколонна 1880» Георгий Петросян. — Судя по всему, это месть со стороны незаконных перевозчиков, несогласных с правилами законодательства РФ о лицензировании маршрутов, получении путевок и т. д.

Предприятие «Автоколонна 1880», нынешний владелец автовокзала, получило по госпрограмме новые вместительные автобусы и буквально перед 9 мая выставило их на линию пригородных маршрутов. Как пояснили в автоколонне, эти маршруты давно были выделены правительством, просто не было подвижного состава.

— Не так давно подобный случай поджога был на острове Ольхон — в поселке Хужир, — продолжает Георгий Петросян. — Там нами была установлена касса и одним из перевозчиков был заключен договор с нами на обслуживание маршрута Иркутск — Хужир с продажей билетов. Мы уверены, что наши правоохранительные органы разберутся с этими случаями, поскольку есть видеозаписи. На данный момент нами были установлены возможные подозреваемые. Но пока они не задержаны.

Метки:
Загрузка...