Чайник — в подарок фермеру

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победил Шарифулин Игорь Шафигулович из д. Шаховской Аларского района. Он выиграл чайник.

Игорь Шафигулович живет в деревне Шаховской давно. Работает в Заларинском специнтернате охранником. Семья у них дружная, можно сказать, еще молодая. Супруга Альфия до недавнего времени работала на почте. Но зимой эту единицу сократили, теперь Альфия трудится в Шаховском фельдшерско-акушерском пункте санитаркой. Игорь приехал в министерство сельского хозяйства Иркутской области по делам и заодно зашел за призом.

— Живем мы вчетвером: я, жена и двое детей, — рассказывает Игорь. — Дочь Катя учится в 10-м классе, сын Дима — во втором. Имеем свой дом, огород, держим личное хозяйство. У жены всегда хватает работы по дому. Во-первых, двое детей, с ними нужно заниматься. Если старшая дочь уже большая и сама помогает маме, то с маленьким Димкой еще много возни. Огород занимает очень много времени — начиная с весны и заканчивая осенью. Прополка, полив, а осенью заготовка на зиму. Коров подоить, а их у нас три, — все на ней. Так как я работаю на основной работе сутки через двое, то решил еще заняться фермерством. По этому поводу я приехал в министерство сельского хозяйства. Привез документы на получение субсидии. Сейчас у нас другой министр сельского хозяйства, который очень радеет за нас, сельских тружеников. Всячески поддерживает и заступается за нас. В Аларском районе очень плодородные земли, и министр озвучил свою заинтересованность в том, чтобы полностью распахать, освоить плодородные земли. Я сейчас освоил 300 га посевных площадей. Всего же у нас 1500 га пашни. Остальные земли стоят необработанные. Жалко, что пропадает такое богатство.

Есть еще в другой деревне фермер, но в Шаховской я один. Я сейчас считаюсь главой крестьянско-фермерского хозяйства, официально зарегистрирован, каждый год отчитываюсь за проделанную работу. Занимаюсь зерноводством и животноводством. Есть уже техника: комбайны, трактора, сеялки, плуги и прочий инвентарь. В свободное от работы время, хотя его почти не остается, занимаюсь охотой, бегаю по лесу с ружьем. Водятся у нас белки, барсуки, зайцы, козы, иногда попадается лиса. Хожу на уток, глухарей. Иногда везет — прихожу домой с добычей. Охота — это мое большое увлечение.

Газету вашу выписываем уже лет пять-шесть. Купон никогда раньше не высылал. Вот первый раз отправил — и тут же выиграл чайник! В газете нравится буквально все. Читаем всей семьей. Дочка ищет свой интерес, мы — свой. Очень нравится рубрика «Детская энциклопедия». Жена сидит с Димкой, изучает ее каждую неделю. Ему очень нравится. Хотелось бы, чтобы вы побольше писали про наш труд, про сельское хозяйство. Газете желаю удачи в продвижении новых материалов, искрометных статей, честных репортажей. А сотрудникам вся моя семья передает пожелание: всем здоровья, счастья, побольше денег! Спасибо за приз!

Метки:
baikalpress_id:  24 096