Точка зрения

Секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Иркутской области Александр Битаров.

На межрегиональной конференции «Единой России» лидер партии премьер-министр страны Владимир Путин выступил с идеей создания общероссийского народного фронта. По мнению Путина, фронт должен стать инструментом объединения близких по духу политических сил, общественных организаций, людей.

Александр Битаров:

— Инициатива лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина о создании общероссийского народного фронта позволит объединить все конструктивно настроенные политические силы страны. Современной России необходимо новое качество власти. Начнем с себя, с партии, со списка кандидатов. Предложение лидера «Единой России» Владимира Путина о создании широкой общественно-политической коалиции говорит о том, что партия готова к обновлению. Она открыта для новых людей, свежих мыслей, других подходов. Есть очень много людей, поддерживающих наши взгляды, нашу работу по улучшению качества жизни. Но по разным причинам они не в партии. Создание общероссийского народного фронта, а также возможность участия беспартийный во внутрипартийном праймериз позволит активно использовать и их потенциал. Это не предвыборный трюк, это серьезное политическое предложение обществу. В ближайшее время в Иркутской области будет создан координационный совет общероссийского народного фронта. Мы к этому готовы, и, что самое главное, общественные организации уже проявляют инициативу и готовы к этой работе.

Вопрос о повышении минимального размера оплаты труда работникам бюджетной сферы до сих пор остается открытым. Решит ли его предложение правительства поднять минимальную оплату труда на 300 рублей?

Александр Битаров:

— Нет, предложение правительства поднять минимальную оплату труда на 300 рублей не решит проблему роста заработных плат работников бюджетной сферы. По этому показателю мы все равно будем отставать от соседних регионов.

Я считаю, правительству Иркутской области, профсоюзам и Законодательному собранию Приангарья необходимо срочно подписать трехстороннее соглашение о повышении минимального размера оплаты труда. Сегодня он составляет 4330 рублей.

Профсоюзы настаивают на повышении минимальной оплаты труда до 5121 рубля, правительство соглашается с цифрой 4611. В этой ситуации региональное отделение партии «Единая Россия», депутатская фракция «ЕР» в Законодательном собрании Иркутской области выступают на стороне профсоюзов. Работа по заключению трехстороннего соглашения и установлению размера оплаты труда продолжается.

Познакомиться со всеми материалами, узнать точку зрения Александра Битарова по многим актуальным вопросам вы сможете на сайте www.bitarov.as

Метки:
baikalpress_id:  14 706