Появился истребитель бродячих собак?

Слухи о том, что в центре города происходят массовая травля и расстрел собак, пока не подтверждаются

На прошлой неделе средства массовой информации обнародовали ужасающую информацию: дескать, в Иркутске появился маньяк, который в центре города убивает бездомных собак. Он расстреливает их и травит ядом. Между тем участковые, которые несут службу в центре Иркутска, не подтверждают случаи массовой гибели бродячих животных.

— Был на прошлой неделе единственный случай гибели собаки. Ее застрелил неизвестный. Вероятно, она мешала кому-то подъехать к гаражу. Но не было ни свидетелей этого происшествия, ни видеозаписи, которая помогла бы установить того, кто это сделал, — не охватывается эта местность видеокамерой, — говорят участковые Кировского района. Мы выяснили, что комментарий о гибели собак озвучили для прессы владельцы питомника «К-9» Вячеслав и Елена Славины. Однако речь не идет о маньяке, который травит собак. Случаи, о которых говорилось, растянуты по времени и отражают общую картину «любви» к животным. 28 марта в районе ул. Карла Либкнехта застрелили трехлапого пса. В апреле по адресу Красноказачья, 10а, во дворе института были найдены две отравленные собаки. Когда приехали работники «К-9», они еще были живы, но через два часа погибли. В начале мая была застрелена собака на ул. Марата — та самая, о которой говорили участковые. Через несколько дней работников «К-9» вызвали на ул. Байкальскую, 47. За зданием Радиан-банка, возле мусорных контейнеров, было свалено около десятка мертвых животных.

— Вызвала управляющая компания. Но я не думаю, что это они травили. Одна собака была еще жива, и мы ее забрали. Она и сейчас жива, но состояние ее внушает опасения. Травили, скорее всего, ядом тубазидом, который действует на нервную систему и обездвиживает животное. Собака эта начала есть, но по-прежнему не передвигается.

— Вы думаете, что это дело рук одного человека?

— Нет, это вряд ли. К нам часто обращаются по таким поводам. И нельзя сказать, что сейчас обращений больше, чем обычно. Известно, что есть рынки, где травят собак. Есть режимные предприятия, на объектах которых избавляются от бездомных животных. Это происходит по-тихому, но народ-то говорит. Работники таких предприятий звонят нам, возмущаются. Так что никакого собачьего маньяка в городе, судя по всему, нет.

Метки:
baikalpress_id:  14 711