Письмо осталось без ответа

Уважаемая редакция!

Ответьте мне на вопрос, который задается от многочисленных жителей села Балаганского района — многодетных, малоимущих, малообеспеченных. У нас в деревне нет работы, негде взять деньги хотя бы приобрести дрова, не говоря уж об одежде и продуктах. Некоторые стоят на учете в центре занятости, где им начисляют 900 рублей, которые разделяют на две части. Чтобы пройти перерегистрацию, надо ехать за 80 км и заплатить 200 рублей, если их нет, то в долг. А деньги перечисляют позже, и то не все сразу. А чтобы снять их, надо ехать второй раз. Это уже получается 400 рублей за дорогу отдашь. И остается 500 рублей. Куда их девать, не знаешь — то ли положить в заначку и копить 6 месяцев, чтобы купить машину дров, которая стоит 3000 рублей. Детское пособие на одного ребенка — 246 рублей, но сейчас добавили 6 рублей, получается 252 рубля, и плюс еще 200 рублей как многодетным, в общей сумме получается 452 рубля на ребенка.

Выдали материнский сертификат, но его тоже нельзя никуда девать, кроме 3 пунктов. Как быть и как выживать? Неужели нельзя, чтобы хоть на детей выписывали бы пособия или сертификат, хоть половину разрешили бы выдать в сельской местности на приобретение дров? Цены на продукты поднимаются, пенсии тоже, а детское пособие на 6 рублей повысили. Смеяться некому. Помогите решить эту проблему!

Жители села

От редакции. Уважаемые жители села! Письмо ваше мы, конечно, опубликуем. Но редакция оставляет за собой право не отвечать на анонимные письма.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 746