Боремся с рабочим застоем

Преодолевать творческий кризис можно и нужно

Счастлив тот человек, которому не приходилось сидеть на рабочем месте и думать о том, что не хочется абсолютно ничего, тоскливо оглядывая коллег, которые что-то говорят в телефонные трубки бодрыми голосами, и быть уверенным, что им тоже неинтересно, что они притворяются. Мы можем сколько угодно бичевать себя за такое состояние и винить свою лень, но ситуация от этого не исправится, потому что дело не только в лени. Когда у человека наступает апатия? Когда он утрачивает ко всему интерес, а заинтересованность уходит, когда вам приходится заниматься монотонным делом, которое не приносит ни грамма удовольствия? Разве работа, которую вы когда-то для себя выбрали, такая? Конечно, случаются просветы, но не настолько часто, чтобы целиком вывести вас из оцепенения. Так наступает кризис — вам кажется, то вы не растете, не двигаетесь, не развиваетесь, а те клятвы, которые вы давали себе на заре карьеры, кажутся не более чем юношеским максимализмом. Но из любой ситуации всегда есть выход, нужно только стряхнуть с себя сонное оцепенение и начать действовать.

Возьмите ручку и просто начните писать

Потеря интереса к работе — творческий кризис, застой — может возникнуть из-за отсутствия результатов в течение длительного времени, различных отвлекающих моментов, стресса. Называют этот психологический барьер по-разному: ленью, страхом чистого листа, пустотой, кризисом. Бывает, что нас страшат масштабы будущей работы, и мы находим тысячи причин, чтобы оттянуть начало выполнения проекта, а он ведь никуда не исчезает, висит над нашей душой тяжелым бременем. Но ведь вы уже столько раз сдавали проекты и отчеты, поэтому гоните панические и ленивые мысли прочь, а лучше вспомните, как вдохновение посещало вас уже в процессе работы.

— Преодолеть лень и апатию и достигнуть противоположного состояния — подъема, заряда энергии, творческой волны, озарения — поможет метод «неторопливого письма», — рассказывает психолог Ирина Адеева. — Заключается он в следующем. Сначала на листе бумаги нужно написать что-либо очень четко и аккуратно по теме предстоящей работы. Начать можно с простых фраз. Если внутреннее сопротивление этому велико, можно писать все, что приходит в голову, сосредоточившись только на красивом и правильном написании букв и слов. Через определенное время написание с

анет приятным и увлекательным. Далее следует, также не торопясь, записывать важные мысли, делать короткие записи, конспекты по теме работы. Следом начнут появляться новые мысли и идеи, возникнет желание написать весь текст. После того как психологический барьер преодолен, можно набирать текст и на клавиатуре. Работа должна приносить удовольствие, тогда дело будет продвигаться успешно.

Мотивируем себя сами

— «Кто, если не я?» Универсальный вопрос, его может задать себе любой человек, которому бывает трудно, опускаются руки, теряется интерес к работе, — говорит психолог. — Многие менеджеры создают позитивную мотивацию в работе самостоятельно. Особенно это важно, когда нужны ресурсы для повышения интенсивности и результативности в работе. Сделать это можно следующими способами.

Можно придумать для себя вознаграждение. Например, сдам отчет — схожу в ресторан или куплю себе прекрасные бусы. Главное, чтобы это была награда по достижении результата. Ослик идет за морковкой, висящей на палке, которую держит наездник. Повесьте себе такую морковку сами, она поможет, пока вы будете продвигаться к намеченной цели. Полезно поддерживать мотивацию в процессе выполнения работы, а также знать, какая «конфетка» ожидает после.

Первые шаги не должны быть очень трудными и тяжелыми. Если что-то начинается легко и хорошо, получается, то возникает естественное желание продолжать. Мы хотим делать то, что умеем делать хорошо, то, что получается. Например, если в спортзал приходит новичок и его сразу нагружают по максимуму, то, получив пару травм и боль во всех мышцах, он понимает — совсем тяжело, и перестает посещать занятия. Тяжесть, боль в теле, как правило, сопровождаются негативными эмоциями. Легкое начало, интерес к делу вызывают положительные эмоции, что является дополнительной мотивацией к достижению цели.

Поддержкой может быть ранее полученный позитивный опыт. Часто одно вспоминание успеха рождает желание его повторить. Так, спортсмены, получив один раз золотую медаль, стремятся снова и снова встать на высшую ступень пьедестала. Специалисты, сделавшие прекрасный проект, который принес много денег, положительных эмоций, интересную работу в сплоченной команде, с радостью берутся за новые проекты, помня об успехе предыдущего.

Как дополнительная мотивация, полезна внешняя поддержка, которую нужно организовать. Некоторые сотрудники просто договариваются говорить друг другу слова одобрения, замечать успехи, даже самые маленькие. Это мощная эмоциональная поддержка заряжает энергией, создает позитивный настрой в коллективе, поддерживает нужный уровень энергетики.

Как организовать себя?

Нужно ввязаться в работу — как кинуться в бой. Просто начать интенсивно трудиться. Иногда бодрое начало за счет высокой энергетики организует на быструю и эффективную деятельность. Если проводить аналогию со спортом: лыжник может взять хороший старт, что обеспечивает быстрое продвижение к цели.

Некоторых людей наилучшим образом мотивирует высокая нагрузка, только тогда они собираются с силами и хорошо работают, то есть когда отступать некуда. Или высокая нагрузка задавит, или человек успешно справится с ней. Такая альтернатива добавляет энергетики. Некоторые сотрудники специально медлят с выполнением работы, ждут крайней точки, после которой тянуть больше нельзя, тогда включается мощная энергия, задание выполняется быстро. Похоже на поведение студента, который весь семестр прогуливал, но к экзаменам подготовился за неделю и успешно сдал. Но задумайтесь, как такая работа на пределе возможностей отражается на конечном результате и вашей психике, не слишком ли велики риски и душевные затраты?

Немалую роль в борьбе с вялостью играет распорядок дня, многим людям просто противопоказано жить не по режиму. Грамотное распределение времени, правильный график работы создают ощущение, которое называется «втянулся, и все идет по плану». Для многих это оптимальный вариант, он придает жизни размеренность, а человеку — спокойствие. У многих из нас после отпуска появляются трудности, мы просто не можем войти в нужный режим работы. Для таких людей контроль времени и правильный распорядок работы — лучший способ войти в ритм жизни.

Обратимся за помощью к негативу

— Негативная мотивация тоже поможет избежать неприятностей, — продолжает Ирина Адеева — для кого-то полезна и нужна именно она. В первую очередь можно бросить вызов себе. «Разве я не смогу, я что, хуже других?» Желание быть не хуже тоже является мотивацией. Вторым стимулом могут стать очевидные неприятности. Кому они нужны? Когда неприятности становятся близкими и очевидными, возникает естественное желание их избежать, что также хорошо мотивирует на выполнение работы. Можно объявить о будущих успехах. Расскажите всем, что через полгода вы покупаете иномарку или делаете максимальную прибыль. Стыдно будет не достичь того, что объявлено публично. Особенно если все вас считают человеком слова.

Шаги к успеху

Посмотрите вокруг. Многие люди годами сидят на одной и той же должности и, соответственно, на одной и той же зарплате. Выполняя из года в год одну и ту же работу, постепенно теряя к ней интерес и утрачивая свои былые карьерные амбиции. Но вам-то, наверное, хочется большего. Хочется купить новую машину, погасить ипотеку, съездить отдохнуть на теплое море. Или хочется получить отдельный кабинет, персонального водителя и регулярные приглашения на престижные зарубежные симпозиумы? Хочется, в конце концов, проявить себя, задействовать на всю мощь свои таланты и способности, реализовать подзабытые творческие планы? Многие люди находятся в похожей ситуации — они не видят способа, как заявить о себе как о специалисте, о профессионале в своей сфере деятельности. Их банально никто не знает, никто о них не слышал. И даже начальник не всегда может вспомнить их имя.

Как же стать востребованным профессионалом, признанным экспертом и желанным сотрудником, за которого борются разные отделы внутри компании или даже разные предприятия? Приобрести статус эксперта в своем деле помогут выступления на специализированных мероприятиях (выставки, конференции и т. п.). Найдите профильные выставки, подайте заявку на участие, чаще задавайте вопросы с места. На вас наверняка обратят внимание.

Заявить о себе помогут публикации в тематических журналах, форумах, сайтах, сообществах в «ЖЖ». Излагайте свои мысли, делитесь профессиональными секретами, предостерегайте от типичных ошибок. Начните с интернет-пространства и постепенно выходите на страницы бумажных СМИ.

Регулярно публикуйте свои материалы — статьи о найденных решениях проблем в своей сфере. Поисковики сделают работу за вас и приведут заинтересованную аудиторию на ваш сайт, и, соответственно, о вас узнают из любой точки мира. Демонстрируйте свой личный практический опыт и наработки — не стесняйтесь, не скрытничайте, гордитесь собой и своими результатами. Используйте любую возможность, чтобы рассказать о себе. Предложите свой нестандартный взгляд на стандартную ситуацию. Подойдите к начальнику, сообщите ему, что вы нашли способ, как увеличить прибыль вашего отдела, повысить производительность, существенно снизить затраты.

Сформируйте личный бренд — подумайте, чем вы выгодно отличаетесь от своих коллег, что вас выделяет из профессиональной среды, подчеркните свои результаты. Отвечайте на тематических форумах на вопросы по специальности. Это позволит вам понять типичные проблемы вашей целевой аудитории, понять их запросы и найти наиболее действенные решения. Вам будут благодарны, вас будут рекомендовать. Вырабатывайте уверенную, грамотную речь — начните излагать свои мысли вслух, перед людьми — это бесценный опыт. Добавьте солидности в свой внешний вид — обновите гардероб, сделайте модную прическу, улыбайтесь.

Метки:
baikalpress_id:  14 675
Загрузка...