Утюг отправился в г. Черемхово

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Фагиля Мухарямовна Ахметова из г. Черемхово, она выиграла утюг. За призом приехала ее родственница Фаина Григорьевна. Она прибыла в Иркутск на учебу.

— Фагиля живет в Черемхово с мужем, Рафаилем Раисовичем, и двумя взрослыми сыновьями в большом благоустроенном доме с земельным участком, на котором вся семья занимается выращиванием овощей и ягод. Сама Фагиля очень любит цветы, выращивает их в больших количествах, разводит все новые и новые сорта. Благо места хватает, дом у них большой! Рафаиль Раисович — пенсионер МВД. Начинал, конечно, с малого. Служил рядовым опером, потом дослужился до начальника ОБХСС, а на пенсию вышел с должности начальника паспортного стола. Старший сын Александр окончил Иркутский госуниверситет, ему 27 лет, работает в военкомате. Младший сын Амир, ему 22 года, — студент пятого курса Иркутского государственного политехнического университета. Фагиля более 30 лет трудится в Байкальском банке Сбербанка России. Раньше занимала должность заведующей хранилищем, а после реорганизации банка из Черемховского в Ангарский филиал работает старшим кассиром. Из хозяйства держат только кур, но так как есть приусадебный участок, то земля даром не пропадает: сажают картошку, разную зелень, помидоры, огурчики. Выращивают ягодные кусты, есть наши сибирские плодовые деревья.

Как ритуал — отпуск, летом и осенью ездят на малую родину Фагили, в д. Шаховск Аларского района. Там она родилась, родители уже умерли, но в деревне остались двоюродные братья и сестры. К ним они и ездят в гости. Там они всей семьей отдыхают, собирают грузди, рыжики — их там много. Фагиля делает заготовки на зиму. В этом она тоже большая искусница. Варит вкусные компоты, варенье, делает засолки.

«Живем мы хорошо. Дом большой, дети взрослые, еще не женаты, поэтому живут с нами. Очень помогают нам с мужем по дому. Одни бы мы не справились. Газету мы выписываем уже более 10 лет, — рассказывает по телефону Фагиля, — читаем всей семьей. Газету приносят нам в пятницу, так кому вперед достанется, тот первый и читает. Муж сразу начинает со сканворда, а мне нравится все. Когда старший сын поехал учиться в университет в Иркутск, он там первый раз прочитал вашу газету. Привез нам домой. Почитали, очень понравилась. Все интересно, актуально, доступно. Так что до сих пор не собираемся отказываться от нее. В прошлом году я уже выигрывала чайник. Никогда бы не подумала, что «снаряд падает в одно и то же место». Так что это мой второй выигрыш. Мечтаю о крупном выигрыше в 30 000 рублей! Конечно, хотелось бы приехать к вам самой, как в прошлом году, но тогда был отпуск, а сейчас никак не могу. Желаю вашей газете больше подписчиков, интересных новостей, злободневных тем. А коллективу газеты — сплоченной, дружной работы, сибирского здоровья, успехов в жизни и благополучия! Спасибо за приз!»

Метки:
baikalpress_id:  14 672