Сельские войны

Обращаюсь к вам, как к последней инстанции, с надеждой, что вы мне поможете.

23 августа 2010 года гр. Толкачев Михаил Владимирович в нетрезвом состоянии подъехал к ограде нашего дома на тракторе МТЗ-80. На шум вышла моя племянница Ксения (ей 12 лет, инвалид детства), за ней вышла я. Он стал угрожать, что задавит нас трактором, и поехал прямо на ворота. Мы с племянницей забежали в ограду. Он несколько раз разгонялся и бил нам в ворота. Возле калитки стоял мопед «Хонда», он проволок его по земле, чем нанес нам материальный ущерб более чем на 6000 рублей. Происходило все в светлое время дня, в 19.00.

Мы дважды звонили в милицию, пока он нас громил. Когда приехал наряд милиции, он уже успел спрятать трактор во дворе у соседей, а сам скрылся. Дознаватель Гергенова Татьяна Арсентьевна взяла с нас показания. Что я ей рассказывала, она записала на свое усмотрение — неточно и неверно. Когда я ей об этом сказала, она ответила мне, что в ходе следствия будет делать дополнения.

Я ей поверила, но никаких дополнений так и не было. Свидетелей не опрашивали. Взяли показания у Толкачева М.В. и Двининой А.В., которая является родной сестрой нашего обидчика. Моя племянница получила сильнейший стресс, домой не приходила неделю. Дело в том, что я являюсь ее опекуном. Мы сходили к ее лечащему врачу — у нас есть справка, что девочка получила сильнейший стресс.

Наша прокуратура отказывает в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Они верят Толкачеву М.В., а не нам. Он им объяснил, что якобы случайно въехал к нам в ворота. Даже столб в ограду наклонился! Я писала в областную прокуратуру, оттуда все отписывают на нашу прокуратуру. Получается замкнутый круг. В суд я могу подать исковое заявление только на возмещение материального ущерба. На возмещение морального ущерба я не могу подать, так как в возбуждении уголовного дела мне отказано.

Прошу помочь привлечь виновного к ответственности. Неужели мы живем в стране, где нас не может защитить закон? Ответ прошу дать через газету.

669200, Иркутская область, Осинский район, д. Лузгино, ул. Победы, 9-1, Козочук Ирине Станиславовне

От редакции. Уважаемая Ирина Станиславовна! С данным письмом в Ваших интересах мы обратились в прокуратуру ИО. Оттуда Ваша жалоба в соответствии с требованиями п.3.2. Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ направлена для рассмотрения в установленном порядке прокурору Осинского района И.И.Манданову. Ему предложено тщательно проверить доводы автора и при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования, о результатах рассмотрения сообщить заявителю и в прокуратуру области в срок до 16.03.2011. Также нам пришел ответ из ГУВД по ИО. Отвечает замначальника ГУВД по ИО Е.И.Соловьев.

Жалоба гр. И.С.Козочук рассмотрена, проведена проверка. В ходе проверки установлено, что 29.12.2010 по заявлению гр. И.С. Козочук принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Законность и обоснованность принятого решения проверены прокуратурой Осинского района, решение оставлено без изменения. С иском о возмещении материального ущерба И.С.Козочук необходимо обратиться в суд в гражданском порядке по месту жительства.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
Загрузка...