Проблемы ЖКХ

Пишет вам Осипова Ирина Владимировна из Тулуна. Хочу проконсультироваться у вас об оплате коммунальных услуг.

Отапливаемся мы от центральной котельной, но батареи постоянно холодные. У нас нет ванной, душевой кабины, только холодная вода и туалет (выгребная яма). Но яму мы сами откачиваем. Квартира приватизированная, два инвалида-льготника (2-я группа). Раньше мы платили 50%, а сейчас платим полностью; 20 кв. м мне льгота и 18 кв. м — матери.

Дом у нас 132,5 кв. м, а у них записано 143,4 кв. м. Написала в январе заявление, чтобы пересчитали, но никаких сдвигов нет. Всю зиму батареи были холодные, мы топили сами. Пишу каждый месяц заявления директору Западного филиала ОЖКХ Луневскому С.В., но все стоит на месте. В прошлом году не могли найти причину, почему не греют батареи. После суда с нас сняли плату за отопление. Я платила всего 306 рублей — весь год платила только за холодную воду. А в этом году плачу за холодную воду 962,80 руб.

Прописано у нас в этом году 6 человек, а до этого было 5. Я вам отправляю распечатку за 2010 год и за январь-февраль 2011-го. У нас отопительный сезон с сентября по май, а мы такую сумму платим весь год. Начальник приезжал, проверял батареи. Видел, что мы сами отапливаем свой дом. Сказал, что отправит комиссию, а комиссии по сей день нет. Скоро закончится отопительный сезон.

Осипова Ирина Владимировна, г. Тулун Иркутской области, пер. Сигаева 12-1.

От редакции. Уважаемая Ирина Владимировна! На Ваше письмо отвечает мэр городского округа МО «Город Тулун» Ю.В.Карих.

Администрацией городского округа МО «Город Тулун» был сделан запрос по качеству оказания услуг и оплате за них в Западный филиал ОАО «Облжилкомхоз».

В результате было выяснено, что теплоснабжение по ул. Зарубина и пер. Сигаева осуществляется от котельной ДОК. Теплоисточник весь отопительный сезон работал с превышением утвержденного температурного графика.

Некачественная услуга по теплоснабжению оказывалась по причине несанкционированной установки циркулярных насосов. В настоящее время руководством приняты меры по выявлению несанкционированных врезок циркулярных насосов. Потребителям, у которых обнаружены насосы, выданы предписания о недопустимости их применения без согласования с теплоснабжающей организацией.

В связи с вышеперечисленным был произведен перерасчет по отоплению: до 01.11.2010 начислений не было, с 01.11.2010 до 01.03.2011 сделан перерасчет на 50% (копии распоряжений прилагаются). Кроме того, был произведен перерасчет по площади квартиры в феврале 2011 года после представления соответствующих документов.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 734