Либерал-демократы наводят порядок

Для субботника члены Иркутского отделения ЛДПР выбрали забытую властями территорию

Что бы ни говорили, в ходе субботников власти уделяют основное внимание центральной части города. Так происходит повсеместно, в том числе и в Иркутске. Жителям отдаленных районов обычно приходится самим решать проблему загрязнения улиц. Вот и роще в предместье Рабочем, скорее всего, долго пришлось бы ждать наведения порядка, если бы на нее не обратили внимание иркутские либерал-демократы.

Урочище Каштак — любимое место отдыха иркутян, живущих в предместьях Радищево и Рабочее. По словам местного жителя Григория Орлова, отдохнуть в сосновом бору и искупаться в озере ездят со всего города. В свою очередь коммунальные службы, по его словам, давно забыли про эту территорию. Бутылки, пробки, упаковки и прочий мусор стали привычной частью здешнего пейзажа. Как только сходит снег, Григорий Орлов и его соседи, вооружившись необходимым инвентарем, проводят субботники. Однако большинство местного населения поддерживают их инициативу не так охотно, так что роща и прилегающие к ней территории имеют заброшенный вид на протяжении многих лет.

— Никому ничего не надо. Привыкли мусорить там, где живут, — возмущается Григорий Орлов. — Хорошо, что нам помогают активисты партии ЛДПР.

Лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Иркутской области Нина Чекотова рассказала, что уборкой городских территорий после зимнего периода партия занимается каждый год. Урочище Каштак выбрано не случайно, поскольку в предместьях Радищево и Рабочее существует много проблем, в том числе несвоевременный вывоз мусора из частного сектора.

— Мы прекрасно понимаем, что Иркутск состоит не из пары скверов и улиц, которые располагаются в центральной части города, но еще и из удаленных от центра районов, — сказала Нина Чекотова. — Почему к окраинам, где люди живут в деревянных домах, власть относится как к падчерице, а не родной дочери? Мы проводим традиционные субботники в таких местах, как урочище Каштак, чтобы привлечь внимание властей к проблеме заброшенности и неустроенности отдаленных районов Иркутска. Городские окраины, частный сектор так же должны содержаться в чистоте и порядке, как и центральная часть. Надеемся, что на следующий год местные жители присоединятся к нам, выйдут на уборку своей придомовой территории и таким образом решат проблему конкретного двора или улицы.

Вместе с активистами партии участие в субботнике приняли депутаты фракции ЛДПР в областном парламенте Игорь Мироманов и Сергей Шигорин. Помимо урочища Каштак в этот день были убраны еще несколько территорий в предместьях Марата и Рабочее. Например, уже традиционным стало совместное с коммерческими структурами мероприятие по уборке устья реки Ушаковки. В общей сложности из мест отдыха иркутян вывезено несколько грузовиков мусора.

Загрузка...