VIP-субботник на Конном острове

Депутаты Заксобрания приняли участие в масштабной общегородской уборке

В минувшую пятницу депутаты сменили строгие костюмы на джинсы и ветровки, а портфели с проектами законов на грабли и метлы. В рамках традиционного субботника народные избранники вышли на общественно полезные работы, вооружившись хорошим настроением и готовностью к труду и обороне. Объектом массовой уборки стал остров Конный.

С боевым настроем

Фронт работ — два гектара земли. Задача — очистить территорию от мусора и прошлогодних листьев. Инициатором проведения минувшего субботника выступила фракция «Единая Россия». Правда, на призыв партии откликнулся далеко не весь депутатский корпус. Из общего числа представителей парламентария на уборку вышли пятеро энтузиастов: Татьяна Семейкина, Наталья Деньгина, Ирина Синцова, Наталья Дикусарова и вице-спикер Геннадий Нестерович. Вооружившись перчатками и садоводческим инвентарем, народные избранники с энтузиазмом взялись за дело.

— Настрой боевой, погода отличная, — облачаясь в перчатки, докладывает депутат Татьяна Семейкина.

— А как иначе? Вы посмотрите, какая красота: река, солнце, воздух!.. Конечно, настроение отличное, — бойко орудуя граблями, добавляет секретарь городского отделения партии Ефим Дынкин. На подмогу депутатам и рядовым единороссам вышли сотрудники аппарата Заксобрания, ребята из «Молодой гвардии». В общей сложности над уборкой мусора трудилось не меньше сотни человек.

Мусора много, а урн — ни одной!

— Камеры отвернулись, а вы все работаете, — по-дружески шутили друг над другом депутаты, очищая территорию от бутылок, фантиков, оберток. Хорошая погода и совместный труд способствовали неформальным беседам, а разновидности находок наводили на мысли о нравах молодежи.

— Презервативы, шприцы и бутылки из-под пива... Ну что сказать? Радует хотя бы тот факт, что народ не забывает о средствах контрацепции, — оптимистично подмечает депутат Заксобрания Татьяна Семейкина.

— Мусора много, а вот урн — ни одной, — объективности ради отмечает вице-спикер Заксобрания Геннадий Нестерович. — Рассуждая о низком уровне культуры, нельзя забывать и о жилищно-коммунальной составляющей. Думаю, если бы здесь стояли урны и контейнеры, мусора было бы значительно меньше.

Что с островом?

Стоит отметить, что остров Конный не единожды становился объектом VIP-субботников. И всякий раз в процессе уборки вставал вопрос о дальнейшей судьбе перспективной зоны отдыха. Так, ровно два года назад целая команда высокопоставленных чиновников в лице восьми министров, первого зампреда областного правительства, председателя городской думы и градоначальника Владимира Якубовского вышла на уборку острова Конного.

Тогда же в беседе с прессой экс-мэр публично говорил о том, что колесо обозрения и прочие аттракционы, к тому моменту уже благополучно демонтированные и убранные с территории ЦПКиО, разместятся в скором времени именно здесь.

С тех пор минуло два года. Однако ничего не изменилось. Вот и нынче, трамбуя в мешки листву, бутылки и прочий мусор, парламентарии живо обсуждали необходимость перемен.

— Здесь нужно благоустроить парк: поставить скамейки, урны, проложить дорожки. Мы обязательно поставим этот вопрос на рассмотрение, — заверила Татьяна Семейкина. — В городе должно быть больше благоустроенных и комфортабельных зон отдыха.

Загрузка...