Точка зрения

Уважаемые жители Иркутской области! От всей души поздравляю вас с наступающим майским праздником, Днем весны и труда!

В нашей стране Первомай всегда встречали с особенным чувством. Этот праздник, который раньше назывался Днем международной солидарности трудящихся, для нас — символ весны, мира и созидания. Мы помним, каким радостным и долгожданным событием была для всех, от мала до велика, первомайская демонстрация.

За 115 лет эта торжественная дата несколько раз меняла свое название. Но суть ее всегда оставалась одна: это праздник трудового народа. Сегодня по всей России идет подъем производства. Иркутская земля должна занять достойное место — столицы Восточной Сибири. Основа для этого — земля, ее недра и наши люди.

Сегодня Иркутская область испытывает острую нехватку врачей, учителей, специалистов производства. Мы видим, что престиж этих профессий крайне низок. Молодежь предпочитает получить более престижное образование и уехать из Приангарья. Средний возраст рабочих промышленных предприятий перевалил за 50 лет.

Твердо убежден, что у Иркутской области должна быть своя программа подготовки кадров. Необходимо создавать такие условия, чтобы молодые люди получали такие профессии, которые были бы востребованными здесь, в Приангарье. Тогда уезжать им будет незачем. Тогда они пополнят наши ряды молодой силой.

На страже трудовых интересов сегодня, как и много лет назад, профсоюзы. Но они не в одиночестве. Сейчас вместе с партией «Единая Россия» профсоюзы отстаивают право людей на уважение к своему труду. Это важная и непростая задача. И мы за открытый и конструктивный диалог. За прошедшие годы многое поменялось в нашей жизни. Сегодня сложно складывается ситуация для работников бюджетной сферы Приангарья. Но я уверен в том, что региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с профсоюзами сможет позитивно повлиять на изменение положения. Решение социальных задач должно оставаться главным для правительства Иркутской области. Требования, которые профсоюзы адресуют власти, особенно в части социальных гарантий, правительству нужно определить в качестве приоритетных.

Сибиряк — это звучит гордо! Это он строит дома и прокладывает дороги через тайгу и болота. Это он разрабатывает природные ресурсы в условиях вечной мерзлоты. Это он учит наших детей и лечит стариков. Самоотверженный труд сибиряков достоин уважения. Именно поэтому мы поддерживаем требования профсоюзов о повышении минимальной оплаты.

Первомай — не просто праздник, это традиция. В традициях мы черпаем уверенность в завтрашнем дне. Первомай дает повод и возможность укрепить наше взаимодействие, возможность отстаивать вопросы, вместе решать назревшие проблемы. Это то, что объединяет и профсоюзы, и партии, и всех граждан нашей России. Мы должны продемонстрировать единство, умение находить компромисс и общий язык там, где дело можно решить с помощью гражданского мира и согласия. Ведь в конечном итоге, укрепляя благополучие каждого конкретного человека, мы укрепляем наше гражданское общество.

Познакомиться со всеми материалами, узнать точку зрения Александра Битарова по многим актуальным вопросам вы сможете на сайте www.bitarov.as

Загрузка...