Благотворительность

Полторы тысячи куличей в подарок

Больше полутора тысяч пасхальных куличей в этом году стали подарками от одного из ведущих хлебопекарных предприятий Приангарья — ОАО «Каравай». Уже не первый год предприятие оправляет праздничную выпечку в разные точки нашей области. В этом году обрядовые хлеба подарили воспитанникам Иркутской православной женской гимназии, Ангарской воспитательной колонии для несовершеннолетних, детских домов и интернатов Ангарска и Иркутска.

— Три дня, с 21 по 23 апреля, куличи, испеченные ОАО «Каравай», отправлялись на благотворительные цели в разные учреждения города. Мы не отказывали ни одной организации, которая обратилась к нам в канун светлого праздника, — рассказывает начальник отдела маркетинга ОАО «Каравай» Светлана Калюжина. — Уже несколько лет к нам традиционно обращаются представители не только ангарских организаций, но и, например, Иркутской епархии.

Кроме того, один рубль с каждого проданного кулича в этом году предприятие традиционно перечисляло на благотворительность: в ангарский фонд «Возрождение церкви», а также в православный приход во имя святителя Иннокентия города Шелехова. Общая сумма пожертвований за последние 9 лет только на строительство ангарского храма превысила 310 тысяч рублей. Всего, по словам специалистов предприятия, в этом году было продано больше 27 тысяч куличей в Ангарске, почти 12 тысяч — в Шелехове.

Куличи ОАО «Каравай» пекутся по традиционному рецепту, максимально приближенному к старинной домашней выпечке. В этом году шелеховские хлебопеки ОАО «Каравай» украшали лакомство цветным кунжутом, а красноярские — цукатами.

Загрузка...