Пока суть да дело, а бычка уже съели...

Пишет вам жительница с. Лузгино Осинского района Ощепкова Елена Михайловна. У меня один выход — написать вам, чтобы вы разобрались в том, как у нас работает милиция, да и вообще правоохранительные органы. Года два назад у меня украли двухгодовалую телку, упитанную, стоимостью 25 000 рублей. Зарезали. Концов я не нашла.

4 сентября 2010 года моим быком в возрасте 1 год 7 месяцев завладел гражданин Григорьев Сергей Геннадьевич — по предварительному сговору с приятельницами. Они работают вместе с его женой. Женщины заранее присмотрели моего упитанного бычка, загнали его во двор. Позвонили по телефону Григорьеву С. Г., тот погнал бычка к себе домой. Но загнать его к себе не смог — бычок забежал в чужой двор. Там его Григорьев и забил. Спешно, без справок ветврача и администрации МО. Распродал кусками. Шкуру, ноги и голову спрятали.

7 сентября 2010 года я вышла на след похитителя, уточнила его фамилию, место проживания, место работы, встретилась с очевидцами. Свидетели есть. 10 сентября 2010 года я написала в милицию заявление, изложила все подробности. Следователь Надыров Евгений Ильич только через две недели возбудил уголовное дело. Стал умышленно тянуть время, ссылаясь на занятость, тем самым уводя преступника от ответственности и наказания.

Следуя словам министра внутренних дел Нургалиева «Не пойман за руку — не вор!», я должна была отрубить гражданину Григорьеву С. Г. руку, но я этого не смогла сделать. А те, кто должен по своим служебным обязанностям защищать и охранять наши права, права простых людей, нашу собственность, защищают преступников, воров.

Сейчас уже закончился январь, а я все жду ответа от доблестной милиции. Может, мне нужно обратиться к Обухову или к самому Нургалиеву? К Путину? Кто может оказать конкретную помощь в моем горе? Кто может привлечь к ответственности за содеянное Григорьева С. Г и его соучастниц? Кто мне возместит ущерб за украденных телку и бычка? Они решили, что у меня много мяса? Или что я ничего не смогу сделать — так, что ли?

Прошу ответить мне на мои вопросы через газету. Может быть, в таком случае наши милицейские начальники проявят заинтересованность в раскрытии моего дела?

669200, Иркутская область, Осинский район, д. Лузгино, ул. Луговая, д. 10, Ощепкова Елена Михайловна

От редакции. Уважаемая Елена Михайловна! По нашей просьбе в Ваших интересах отвечает начальник ГСУ при ГУВД по ИО полковник юстиции В.В.Смаколин.

Главным следственным управлением при ГУВД по ИО рассмотрено обращение по жалобе о непринятии сотрудниками ОВД по Осинскому району своевременных мер к поиску пропавшего у Ощепковой Е.М. скота в д. Лузгино Осинского района ИО.

По фактам, изложенным в обращении, ГСУ при ГУВД по ИО 07.12.2010 и 01.03.2011 проводились служебные проверки, по результатам которых жалобы гр. Ощепковой Е.М. признаны частично обоснованными в части несвоевременности проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых лиц и привлечения виновных к уголовной ответственности.

По результатам проведенных служебных проверок руководством ГСУ при ГУВД по ИО в отношении следователей СО при ОВД по Осинскому району Унхеевой Н.А. и Надырова Е.И., проводивших расследование указанного уголовного дела, ограничились ранее наложенными мерами дисциплинарного воздействия, начальнику следственного отделения при ОВД по Осинскому району майору юстиции Тулохоновой С.З. за осуществление ненадлежащего процессуального контроля за ходом расследования уголовного дела № 61135 объявлен выговор. В адрес заявительницы гр. Ощепковой Е.М. направлены письма о результатах проведенных служебных проверок.

Кроме того, в адрес исполняющего обязанности начальника ОВД по Осинскому району майора милиции В.В.Непокрытых направлено контрольное письмо с целью активизации оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление возможных свидетелей и очевидцев преступления, а также на установление подозреваемых лиц. 15 марта 2011 г. при руководстве ГСУ при ГУВД по ИО проведено заслушивание следователя СО при ОВД по Осинскому району Надырова Е.И., а также начальника СО при ОВД по Осинскому району Тулохоновой С.З. по вопросам расследования уголовного дела № 61135, даны дополнительные указания о проведении следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых лиц, а также возможных свидетелей и очевидцев указанного преступления. Расследование уголовного дела ГСУ при ГУВД по ИО поставлено на ежедекадный контроль.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Редакция будет следить за дальнейшими событиями этого дела.

Метки:
baikalpress_id:  42 724
Загрузка...