Кухонные весы пригодятся в хозяйстве

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Пушкарева Наталья Владимировна из с. Горохово Иркутского района, домохозяйка. Она выиграла кухонные электронные весы.

За призом приехала ее дочь Оксана. Она живет в Иркутске, работает в налоговой инспекции Правобережного округа. Оксана недавно вышла из декретного отпуска. Сейчас Даша, дочка Оксаны, приболела, и мама определила ее на лечение и попечение бабушки в деревню.

— Мама о вашей газете всегда хорошего мнения, — рассказывает Оксана. — Газету начали выписывать очень давно, когда еще жили в Горохово. Потом переехали в Иркутск, прекратили подписку, потому что газеты в Иркутске стали пропадать из ящика. На время отказались от подписки. Но когда переехали снова в Горохово, возобновили подписку. Мама всегда ждет день, когда принесут газету. Раньше она работала поваром в детском саду. Теперь занимается домашним хозяйством. Помогает мне растить дочку Дашу. Мама большая любительница цветов, разводит разные сорта. У нас дома цветы повсюду: в огороде, дома на окнах, на стенах — множество разных цветов. Мамочка — очень разносторонний человек. Ее все интересует. Давно выписывает вашу газету, постоянно мне подкидывает некоторые интересные статьи, образовывает меня.

Живут они с папой, Василием Владимировичем. Мой брат Денис тоже живет в Горохово, но отдельно от них. Он там же работает, в деревне. Своего большого хозяйства не ведут. Держат только поросят да кур — здоровье не то уже. Да и папа постоянно занят на службе. Огород есть, конечно. Это самое главное занятие, особенно сейчас, когда начинается посадка. Рассада дома на всех окнах! Было время, когда гороховское хозяйство славилось своими экологически чистыми продуктами — овощами, молоком, мясом. На полях сажали капусту, огурцы, картофель — спрос был очень большой. За овощами в село приезжали жители со всей округи.

Потом наступили перемены, страшные времена застоя. С 1995 года наш папа работает директором совхоза ОАО «Родники». Он всегда весь в трудах и заботах. Поднял совхоз на ноги, вернул ему былую славу. Но недавно недоброжелатели спалили контору со всей документацией. Поэтому папа ходит чернее тучи. Милиция никого не может найти и привлечь к ответственности, даже сторожа, который обязан был охранять здание. Мама выиграла приз уже во второй раз — год назад в вашем розыгрыше она выиграла кофемолку. Она тайно надеялась на главный приз, но и этим осталась очень довольна. То, что выиграла приз, увидела сама — сначала слово «Горохово», а потом уже и свою фамилию. Сначала не поверила, ведь всего год назад ей повезло! Но факт есть факт.

В газете маме нравится все, читает все абсолютно. Ее интересуют все события — и в мире, и в области. Нравится рубрика «Переписка», где поднимается много злободневных тем. А детскую страничку вырезает и складывает. Потом внучке Даше будет читать.

Газете мама пожелала процветания, новых интересных тем, чтобы так же подробно и честно журналисты освещали сельскую жизнь, мировые, местные новости и никогда не забывали про местных жителей. Сотрудникам газеты — здоровья, удачи, счастья! Спасибо за весы! Осенью мама будет взвешивать ингредиенты для заготовок.

Метки:
baikalpress_id:  24 059