С кем останутся дети?

Уважаемая Татьяна, хочу обратиться к Вам с мольбой о помощи, потому что уже не знаю, кто мне сможет помочь. Я, Даниленко Зинаида Степановна, 1956 г. р., в мае 2008 г. потеряла сына, от него остались трое детей.

В данный момент дети проживают со мной и моим мужем. Их мать, Даниленко Галина, в 2009 г. уехала в Амурскую область, где проживает и в настоящее время. Пособие по потере кормильца сначала получали на всех детей, но в августе 2010 г. мать забрала к себе среднюю дочь и пособие на нее перевела себе, но в декабре мы вынуждены были забрать девочку. А в феврале 2011 г. мать детей все пособия по потере кормильца перевела себе в Амурскую область. В местном отделении социальной защиты нам ничего вразумительного ответить не смогли, сказали, что она мать и сама решает. Дело, конечно, не только в деньгах. Самое главное — мы боимся, что она приедет и заберет у нас детей, лишить ее родительских прав мы не можем. Пожалуйста, не оставьте нас без внимания в нашей беде. (Письмо опубликовано с сокращениями)

С уважением, Даниленко З.С.

От редакции. Уважаемая Зинаида Степановна! За ответом на Ваш вопрос мы обратились в минсоцразвития, опеки и попечительства ИО. На иждивении Даниленко З.С. находятся трое внуков. Отец детей погиб в 2008 году. Из информации, предоставленной управлением минсоцразвития, опеки и попечительства ИО по Боханскому району, следует, что несовершеннолетние Даниленко Алена, Диана и Георгий воспитываются в семье бабушки Даниленко З.С, с ее согласия и согласия матери детей Даниленко Галины Викторовны, проживающей по адресу: Амурская область, Ивановский район, с. Дмитриевка. Мать детей Даниленко Г.В. предоставила бабушке Даниленко З.С. доверенность на получение детского пособия и пенсии по случаю потери кормильца для содержания детей. Денежные средства Даниленко З.С. получала на троих детей до августа 2010 года, а до февраля 2011 года на двоих детей. В августе 2010 года Даниленко Г.В. забрала дочь Диану. В декабре 2010 года бабушка Даниленко З.С. с согласия матери забрала девочку и перевезла в п. Бохан, в связи с тем что у девочки наблюдалась аллергия и она находилась на стационарном лечении.

Информация, указанная в обращении Даниленко З.С. в отношении ненадлежащего поведения матери детей, не подтверждается. Даниленко Г.В. работает в государственном образовательном учреждении Амурской области, по месту работы характеризуется положительно. Участковый уполномоченный милиции ОВД по Ивановскому району Амурской области и глава администрации Дмитриевского сельсовета положительно характеризует Даниленко Г.В.: спокойная, уравновешенная, общительная, доброжелательная и приветливая, не судима, на учете не состоит, к административной ответственности не привлекалась.

В заключении органов опеки и попечительства Ивановского района Амурской области указано, что лишение Даниленко Г.В. родительских прав в отношении детей нецелесообразно и не отвечает интересам детей. В объяснении Даниленко Г.В. указано, что ее дети проживали с бабушкой по обоюдному согласию. Между Даниленко Г.В. и Даниленко З.С. достигнута договоренность, что мать заберет детей весной 2011 года. Даниленко Г.В. намерена самостоятельно заниматься воспитанием и содержанием своих детей. Даниленко Г.В. выехала в Иркутскую область для окончательного решения вопроса о месте жительства своих детей. Заявительнице З.С.Даниленко ответ отправлен по адресу.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 711
Загрузка...