Школьник получил заказ от банка

Второй молодежный фестиваль «Компьютерная галактика — 2011» завершился в Иркутске

120 учеников старших классов из 28 муниципальных образований Иркутской области продемонстрировали свое владение компьютером. По словам Виктора Басюка, министра образования Иркутской области, основная идея фестиваля заключается в том, чтобы объединить ребят, увлекающихся информационными технологиями и компьютерным искусством, раскрыть их таланты, выявить лучших из них и в какой-то степени направить их способности в нужное русло.

Надо отметить, что программа фестиваля, проходившего в рамках регионального форума «Образование Приангарья — 2011», не ограничивалась только выполнением определенных конкурсных заданий. Трехдневное мероприятие включало в себя культурно-развлекательную программу, мастер-классы по новым информационным технологиям, семинары для преподавателей. С помощью компьютерных технологий создавалось и оформление мероприятий — анимационные ведущие, космические флеш-ролики. А песня, написанная к открытию фестиваля сотрудниками и студентами иркутского государственного педагогического колледжа № 1, полюбилась ребятам и стала гимном «Компьютерной галактики». Безусловно, кульминационный момент фестиваля — это награждение победителей.

В каждой номинации были определены безусловный победитель и лауреаты, которым организаторами и спонсорами фестиваля в торжественной обстановке 12 марта были вручены ценные призы и подарки.

— Мы неслучайно выбрали такую номинацию, как «Сам себе web-мастер», — рассказывает Сергей Равич, председатель правления ВЛБАНК (ОАО), одного из спонсоров фестиваля. — Интернет сегодня — это не только информационное поле, но и определенный инструмент бизнеса. Специалисты, владеющие отличными навыками создания сайтов, нужны уже сейчас. Для нас участие в «Галактике — 2011» — это шанс познакомиться с талантливыми ребятами, которые уже через несколько лет будут готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с нашей или другими организациями. Но поддержать их нужно уже сегодня. И мы сейчас начинаем готовить определенную почву для деловых отношений.

Помимо главного приза — нетбука, который Наталья Никифорова, заместитель председателя правления ВЛБАНК (ОАО), вручила Александру Щеглову, победителю конкурса в номинации «Сам себе web-мастер», банком был подготовлен дополнительный приз — сертификат на три тысячи рублей. Эти деньги победитель получит, если согласится уже сегодня сотрудничать с банком и выполнит заказ на изготовление рекламного видеоролика, который будет транслироваться на экранах банкоматов ВЛБАНК (ОАО).

— Честно говоря, для меня это немного неожиданно, — говорит Александр Щеглов, учащийся 11-го класса лицея № 2 города Иркутска. — Тем не менее я уверен, что с поставленной задачей справлюсь. Я увлекаюсь информатикой больше шести лет, умею программировать, монтировать видео, занимаюсь созданием сайтов, работаю с серверными технологиями. С 2007 года участвую в различных конкурсах. И моя победа сегодня — это не единственная победа. Однако такой ценный приз я получаю впервые. Не говоря уже о заказе на выполнение работы!..

Метки:
baikalpress_id:  14 547