Качество выше, доставка быстрее

Получать пенсии через Сбербанк России станет теперь еще удобнее и проще

Почти треть пенсионеров Иркутской области, а это свыше двухсот тысяч человек, получают пенсионные выплаты через подразделения Сбербанка России. Либо посредством традиционных сберкнижек, либо — банковских карт. В минувшую пятницу во благо настоящих и будущих клиентов между Байкальским банком Сбербанка России и отделением Пенсионного фонда РФ по Иркутской области было подписано соглашение, призванное улучшить качество совместно предоставляемых услуг. Теперь доставка пенсий и социальных выплат на счета пенсионеров будет осуществляться еще оперативнее.

Договор о порядке доставки пенсий через филиалы ОАО «Сбербанк России», подписанный 25 марта председателем Байкальского банка Сбербанка России Владимиром Салминым и управляющей отделением Пенсионного фонда РФ по Иркутской области Надеждой Козловой, определяет основные принципы взаимодействия организаций, которые открывают новые возможности для более эффективной и оперативной работы. Так, согласно подписанному договору, процесс передачи данных по зачислению пенсий на счета пенсионеров будет осуществляться теперь исключительно с помощью электронного документооборота между Пенсионным фондом и Сбербанком России. По мнению сторон, это позволит улучшить качество предоставляемых услуг и выйти на иной, более высокий уровень сервиса.

— В частности, это даст возможность производить зачисление пенсий уже на следующий день после получения информации из пенсионного фонда, — отметил в ходе подписания договора Владимир Салмин, председатель Байкальского банка. Надежда Козлова, управляющая отделением ПФР по Иркутской области, отметила в свою очередь, что подписание данного договора — это знаковый этап в развитии партнерских отношений. — Мы стремимся быть ближе к людям, обеспечить для них удобство и комфорт. И тот факт, что почти треть пенсионеров Приангарья выбрали в качестве доставщика пенсий Сбербанк России, безусловно, говорит о многом.

В рамках договора также будет проработан вопрос по возможности зачисления пенсий самым незащищенным пенсионерам в возрасте 70 лет и старше до 10-го числа каждого месяца.

В период подписания документа также было принято решение и об организации совместных консультационных пунктов на базе как офисов банка, так и подразделений пенсионного фонда, где представители старшего поколения смогут получить ответы на все вопросы, касающиеся как банковских услуг, так и услуг пенсионного фонда. Знакомство с навыками пользования банкоматами, терминалами и с полным спектром возможностей банковских карт также будет входить в задачи консультационных центров.

— В ближайшее время первый такой центр откроется на базе одного из наших офисов в качестве пилотного проекта, — пообещал Владимир Салмин. — Если услуга окажется востребованной, проект будет подлежать тиражированию в рамках всей филиальной сети Байкальского банка. Отметим, что с каждым годом все больше пенсионеров предпочитают получать пенсионные выплаты через подразделения Сбербанка России, в том числе и на счет банковских карт, что открывает ряд дополнительных возможностей. В частности, обналичивать денежные средства и оплачивать жилищно-коммунальные услуги и ряд других платежей через терминалы и банкоматы Сбербанка, расплачиваться в магазинах и торговых точках безналичным расчетом. Уже сейчас в дополнительных офисах банка работают специалисты, которые помогают населению, в том числе и пенсионерам, проводить операции посредствам современных технологий.

Метки:
baikalpress_id:  24 039