Чайник достался бывшему преподавателю

В нашем очередном конкурсе среди подписчиков победила учительница из п. Кутулик Аларского района Бабаринова Валентина Александровна. Она выиграла чайник.

— Я уже вышла на пенсию. Работала в школе учителем начальных классов, — рассказывает Валентина Александровна. — Приз выиграла второй раз — в 2008 году мне достался пылесос. Но в тот раз я сама не смогла приехать — был праздник, мы к нему готовились. Но и сейчас чайник пришелся кстати — нужная вещь, что ни говори. Это мне подарок на день рождения, ведь он у меня 26 марта! Про приз прочитала сама, первая. А потом уже начались мне звонки от родственников, от дочери — о том, что я выиграла чайник. Когда люди узнавали, что это уже второй выигрыш, все были очень удивлены, какая же я все-таки везучая!

Живем мы с дочкой. Она студентка, уже оканчивает педколледж. А я занимаюсь с внуком Юрой, ему будет 1,5 годика. Еще с нами живет племянник Сема, ему 13 лет. Он очень способный мальчик. С ним я занимаюсь вокалом. Ему 13 лет. Сема — лауреат по вокалу многих международных конкурсов, в 2007 году получил диплом I степени в Санкт-Петербурге, еще раньше выигрывал очень много областных, районных, окружных конкурсов. В основном занимал первые места. В Иркутск я приехала в основном из-за чайника. Но заеду заодно и по делам — здесь проводится лекция нетрадиционной медицины западных и восточных бурят. Этим я занимаюсь для себя.

Живем мы в своем доме. Естественно, держим большое хозяйство: свиньи, коровы, курицы, индюшки. Пока справляюсь сама. Как сено заготавливаем без мужчин? А нанимаю людей за деньги. Нам косят, убирают, потом вывозят сено. Вот так. Огород большой — где сами справляемся, где людей за деньги нанимаю. По хозяйству очень много работы. Но, как говорится, не поработаешь — не полопаешь.

Газету выписываю со дня основания. Раньше, в молодости, выписывала «Советскую молодежь», потом она мне разонравилась. Потом вижу: новая газета «СМ Номер один». Думаю, дай выпишу. Очень понравилась! С тех пор не изменяю ей. Уже подписалась на второе полугодие 2011 года. Нравятся все рубрики, читаю газету от корки до корки. Сейчас появилась вкладка «Наша область» — можно пообщаться с губернатором. Нравится рубрика «Переписка» — очень много поднимается злободневных тем, особенно это важно для глубинки. Внуку читаю, показываю картинки из «Детской энциклопедии» — красиво, с иллюстрациями, познавательно. Любит, внимательно меня слушает, хотя еще и маленький. Газете желаю дальнейшего процветания, чтобы росли тиражи. Здоровья всем сотрудникам редакции, благополучия в семьях! Спасибо еще раз за приз!

Метки:
baikalpress_id:  24 040
Загрузка...